iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 1
0
自我挑戰組

30 天 CSS 隨手筆記系列 第 1

30 天 CSS 隨手筆記 - 第 01 天 - 前言

寫好 CSS 真的很重要

A picture is worth a thousand words
總之,CSS 就是那麼重要。


我在三年前開始接觸網頁程式,主要用 smarty 寫 PHP;後來為了製作客戶的版面,也才開始學習了 HTML / CSS / jQuery。但說實在的,並沒有花太多精力在 HTML / CSS 上,一直覺得大概能看就好。

但,歹誌並不是像憨人所想的那麼簡單。

愈來越覺得,CSS 是個容易上手,但很難真正精通的學問。
每次比對自己跟別人的寫法,都會深深感受到自己還差得遠 O____Q

並且,過去因為要顧及瀏覽器的支援度 ( 例如萬惡的 ie8 ),所以在寫樣式的時候會做出很多妥協,鮮少使用到比較新的樣式,久而久之就落伍了。

幸運地,最近有個機會可以寫只會出現在手機上的版面 ( 不用管 ie 了 XD ),
因此決定開始在專案上使用 flexbox。
而在這個過程中,也順道認識了 CSS 原生的 Grid System,看了後更是驚為天人~!!
因此希望以此為楔子,引領我開始好好認識新時代的 CSS。

同時,也希望自己能從今天開始,培養出隨手筆記的好習慣 =D

目前想到的幾個主題有:

  1. layout 相關 - flexbox 與 grid system

  2. variables

  3. transform

  4. filter

  5. shapes

  6. user experience 考量的設計 ( 主要參考 CSS SECRETS 的 Chapter 6 )

希望這 30 天一切順利 (=艸 = )


下一篇
30 天 CSS 隨手筆記 - 第 02 天 - WTF... Flexbox~!! ( 1 / 3 - what & why & how )
系列文
30 天 CSS 隨手筆記30

1 則留言

0
JerryHong
iT邦新手 5 級 ‧ 2016-12-17 16:39:23

加油加油!!

我會加油的~!!
(( 自我挑戰... 真的好挑戰啊!!!!

自我挑戰... 真的好挑戰啊!!!!

=口= 你怎麼還沒睡啊!!

你不是也是嗎?!! XDD

我要留言

立即登入留言