iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 1
0
Modern Web

使用Vue.js製作個人blog系列 第 1

【Day 1】前言:動機與目標

(本系列,暫時不更新)

前言與動機

最近接到任務,是要做新的網站。網站為了以後方便搬移,所以將要使用可跨平台(不同的OS)的方式。例如可跨平台的伺服器,可跨平台的back-end。既然這麼多東西都改變,順便連front-end也變成現在流行的framework。Node.js覺得太龐大;Angular.js感覺很多人學,好像沒有新奇感。就在煩惱之時,坐在後面的大神說:「最近Vue.js很火紅」,所以就決定前台用Vue.js啦。
至於畫面,也就是View的部份,也想要擺脫Bootstrap的潮流,選擇Semantic UI,就是要跟別人不一樣 XDD

但是在開發中,發現對於Vue十分的不熟,所以想要砍掉自己重練,剛好遇到Vue推出V2版,於是乎想要藉由這次的鐵人賽,進行新的一次學習,希望能完成這次壯舉!

所以這個鐵人賽中將會使用:Vue.js + Bootstrap當做Front-end技術,Back-end會以Python當做介接(私心想要用GO,但是感覺會搞死自己),資料庫則以MySQL為主,以JSON為輔。
會從開發的前期開始規劃,到程式撰寫,最後完成一個小型的Blog。做整個網站設計與建置作業,當做設計架構的練習,以及Full-stack的訓練,不過整體而言,會是以Front-end為主軸。

此次鐵人賽的內容將會製作成GitBook,也會把檔案上傳至Github上


Gitbook: https://www.gitbook.com/book/eyelash500/2017-it-ironman/details
Github: https://github.com/eyelash500/2017_it_ironman


下一篇
【Day 2】統整需求
系列文
使用Vue.js製作個人blog17

尚未有邦友留言

立即登入留言