iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 1
0

** 關於Allenjung**

 大學念企管專科念國貿,喜愛做菜,愛好旅行,從迷之網工班畢業後開始展開IT的旅行,上過網管人141期『記錄檔案伺服器存取軌跡免費達成機和調閱要求』之後會寫有篇介紹這個怎運作,愛好做菜的程度僅次於IT,電子食譜目前持續整理中。

Allen的異國料理奇遇記

參賽的勇氣

   其實做決定是件非常困難的事情!!WHY?
   
   

因為看過所有得獎的作品,無非是以「高規格」的技術文章做為出發點,有些大大甚至是一些論壇還有雜誌上的常客跟主筆,(壓力好大),再加上今年有個人生最重要的MBO,資管所所以決定這次參賽的scope到底要以技術為主還是以理論為主(嘴砲),後來在諸多考量,還是用比較沒壓力的方式去做一個紀錄,所以就算GG也不會有太大壓力,畢竟連續30天要發出技術文章,除非之前累積了一堆東西,不然30天真的會被榨乾..............而且有寫過技術文件的人都知道,2年前寫的今年搞不好就不能用,所有的連結跟版本都會更新,所以真的.....隨緣吧~~~~.

  雖然考上研究所不是啥了不起的事情,特別是對一些在專業領域上已經有些成就的大大,有沒有本科系根本無所謂,記得前公司二類電信的技術經理,好像是服裝設計系@@.......下面管了10幾個SE,且這些SE除了我那種剛入行的,該產品線至少有5年以上的經驗,所以這些資深工程師,姿態『非常高』,這種人教育我正確的工作觀念,為何??『袋鼠的衝撞』這邊會聊到,待續。

openstack-凍仁翔

由於今年10月去交大的openstack的一場研討會,真的讓我非常震驚,到現在心有餘悸,當時非常感謝凍仁翔大大幫忙troubleshooting,還有一些前置準備工作,會後聊了一下,說有IT鐵人賽這東西,然後說可以去參加一下,(這個能吃嗎)??鐵人賽??我只知道....我每次修系統常常修到烙賽......
然後也見識到交大學生的水準,下command line的水準應該可以打趴一堆剛進業界的工程師

雖然openstack這玩意4年前聽過,我在一間詐騙集團公司同事聽來的,為何說他是詐騙集團?那一年我剛從澳洲回來,回來剛好過年,我媽叫我趕快回歸正業(工作),我就索性104按一按,然後這間公司沒有產線,我也沒看到產品,然後也是個抓交替的缺,這是很多IT人的宿命,大概在我來的第2個月老闆說要在竹北搞個機房然後總公司分公司簡單的VPN架構,我只記得在我離開前,只買好機櫃跟拉好網路還有,至於哪個AD整sendmail,在我離開的時候,偶而上去看看詐騙集團hr下面的別名郵件一堆,根據我的經驗,應該是收不到應徵信,然後在裡面設了一堆別名,看看有沒有機會收到,後來別名不見只剩下電話...............


下一篇
檔案稽核(上)
系列文
用IT看世界23

尚未有邦友留言

立即登入留言