iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 1
0
DevOps

Openstack學習與介紹系列 第 1

DAY1 介紹為何要使用 Openstack

原本去年就想參加看看這類型的活動,但是一不小心就錯過了活動報名時間。所以今年捲土重來。


為甚麼要使用Openstack呢?

  • 1 近年來雲端平台盛行,許多公司都推出來雲端的平台,例如說 : Amazon的AWS、與Google的虛擬機、或是DigitalOcean與Linode。提供一個雲端的VM架設服務等。
    Openstack就是一個可以提供"公有雲"、"私有雲"服務的軟體。
  • 2 Openstack是一個Open Source的專案。
  • 3 Openstack十分不好上手,光是要把他裝起來,就需要一番功夫了。
  • 4 逼迫自己好好研究Openstack。

進行的方式

  1. 先介紹該如何安裝Openstack
  2. 一些專有名詞,以及我的理解
  3. 著重在OpenStack API 與 Openstack SDK的使用
  4. 內容可能會參考自他人的文章或部落格

另外
我回多加求證我所說的東西,但不保證100%的正確。我所說的、我所打的全部是建立在我的認知上。
所以如果有錯誤,還請各外大神糾正,幫助我更加了解Openstack。
謝謝 !!!


下一篇
DAY2 Openstack安裝與介紹 - 1
系列文
Openstack學習與介紹7

尚未有邦友留言

立即登入留言