iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 25
0

介紹

Engine 可以捕捉 GraphQL在傳訊息的過程,把它想成middleware的方式在進行,傳遞訊息過程的
,不是在客戶端或服務器所以不會影響到效能。
有四大功能 性能跟踪 ,架構管理,錯誤跟踪,高速緩存

查詢執行跟踪和時間

1.每個 GraphQL 操作及其性能都可以得到報表分析。

Engine 基於 Apollo Tracing GraphQL擴展,可以顯示屏幕上每個數據塊的成本,幫助解決最影響頁面渲染時間的解析器,並顯示哪些組件負責後端服務的負載。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180103/20103438SMekOtbIsA.png

2.GraphQL查詢緩存

在GraphQL層 緩存預先組裝的查詢結果,最大限度地減少渲染時間和後端工作量。

引擎將傳入的操作應用字段級別的緩存控制策略,緩存應用程序中的每個符合條件的查詢,而無需手動配置。執行跟踪顯示每個查詢的計算緩存策略,並確定未緩存的UI組件。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180103/2010343868myf3ZUQS.png

3.錯誤跟踪
按字段,路徑和操作調查GraphQL服務器錯誤的完整上下文。

執行跟踪和字段分析相結合,引擎的錯誤跟踪可幫助您識別受不當行為解析程序影響的客戶端和UI組件,診斷由特定查詢或碎片觸發的錯誤,並了解錯誤對應用程序性能的影響。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180103/20103438lORIuEBTDG.png

模式分析

了解如何使用GraphQL模式中的每個字段以及數量。

引擎捕獲每個字段訪問的未刪節歷史記錄,可以精確了解數據的使用方式以及使用情況。架構分析可幫助您管理架構版本更改,安全地棄用未使用的字段,集中您的性能工作,並發現API中未被使用的部分。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180103/20103438o0rQakFFCE.png

官方網址

https://www.apollographql.com/engine/


上一篇
ApolloData & ApolloLink
下一篇
ApolloData & Engine (二)
系列文
GraphQL + ApolloData 入門30

尚未有邦友留言

立即登入留言