iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 28
0
Data Technology

Python自習手札系列 第 28

Python自習手札(28/30): 傳說中的IDE(Interactive Editor for Python)

IEP(發音為“eep”)是一個跨平台的Python IDE,專注於交互性和內省,這使得它非常適合科學計算。其實用設計旨在簡單和高效。

IEP是用Python 3和Qt編寫的。二進製文件適用於Windows,Linux和Mac。對於問題,有一個討論組。

兩個組件+工具
IEP由兩個主要組件組成,即編輯器和外殼,並使用一組可插入工具以各種方式幫助程序員。一些示例工具是源結構,項目管理器,交互式幫助和工作區。

一些關鍵功能
強大的內省(自動完成,呼叫提示,交互式幫助)
允許以各種方式交互地運行代碼或者將文件作為腳本運行。
shell運行在一個子進程中,因此可能被打斷或被殺死。
多個shell可以同時使用,並且可以是不同的Python版本(從v2.4到3.x,包括pypy)
支持交互式地使用幾個GUI工具包:PySide,PyQt4,wx,fltk,GTK,Tk。
運行IPython shell或本地shell。
編輯器和外殼都支持完整的Unicode。
各種方便的工具,加上自己的能力。
用Matlab 標記單元格來標記代碼段(用'##'開始一行)。
高度可定制。

載點+引用來源https://pypi.python.org/pypi/iep/3.7


上一篇
Python自習手札(27/30): 傳說中的IDE(The Eric Python IDE)
下一篇
Python自習手札(29/30): CentOS7安裝Python3
系列文
Python自習手札31

尚未有邦友留言

立即登入留言