iT邦幫忙

1

這就是職場!!

常常聽到有人說"都沒有人教我"、"這工作我學不到甚麼東西",這些話讓我感觸良深。在工作上,我們會遇上許許多多的問題。比如,當我第一次遇到資料庫,當時我對它就跟陌生人一樣,當時我請教了公司的MIS,他們解釋了基本概念,其他就沒有多教什麼,但是所有的知識Google大神幾乎都知道,這時我意識到,所有的問題都是要自己想方法去解決,"沒人教你"問題就不解決了嗎?"這工作學不到東西",公司願意把公司的資源提供給你,你就是要想盡辦法讓他更好,在思考解決方法的時候,就學到東西了;反之,不去思考如何讓工作變得更順利,日子一天過著一天,當然學不到東西。
每個人都會有心中在意的一塊,當然我不知到其他人的想法,就我而言就是薪資跟生活品質,當然目前我是滿意的,我也不是一找就找到自己滿意的公司,我就業過的公司大概有7間,當你發現這間公司不是你要的,你有2種選擇,一是默默承受,一是換個方向,你可以有自己的選擇,抱怨並不能改變什麼,這就是職場!


【**此則訊息已被站方移除**】
0
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2018-02-28 11:52:43

這是你認知的職場。不能一概而論。

有時候前幾個工作會影響未來你的看法, don't stare, don't complain, don't compare, 祝福找到真的值得努力的公司

0
vvn0606
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-02-28 22:21:23

我覺得這是因為你在你自己喜歡的公司才會有動力~~
但喜歡的公司真的不好找
在找到之前只能秉持的吃虧就是佔便宜的想法讓自己變得更棒(?!)

我也是換了7間公司喔,所以有感而發,一個問題思考一下,你是希望是領頭羊教導別人,還是學習的那個,如何奠定不被輕易取代的位置;舉個例子,去年,公司要我寫條碼系統(我沒接觸過條碼),沒人可以教我,難道要回公司寫不了?事情還是要解決,我從生管開始了解整個作業流程、去知道甚麼是條碼,導入經費大概多少,然後提供專案報告,開發了3個月的程式,導入一個月,然後使用至今,我的文章所強調的,其實是態度,一個正面的態度,可以提升你的行動力,另一方面,當你覺得付出很多,公司給你的回報不足,你可以找公司談,或者是去尋找你的伯樂,或者默默承受,這個問題就見仁見智了。

cpc0935 iT邦新手 2 級‧ 2018-03-02 20:08:48 檢舉

Good job.

我要留言

立即登入留言