iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
0
AI & Data

30天從嫩嫩的人工智慧奇幻旅程系列 第 1

關於那個幻想之境 人工智慧的世界

白頭翁坐在大樹下高談闊論著他幻想中的未來,看起來在旁邊聽著的其他人也只是打發時間的待在那邊聽而已。因為對這些人來說,這些神話他們彷彿從小聽到大,而耆老們總是會告訴他們:比較起來聖誕老人還比較像是真實存在的,而白頭翁口中的人工智慧大未來只是科幻情節罷了。

有個小毛頭倒是聽得很認真,在旁邊玩沙。孤僻的在沙地上畫一堆同伴們看不懂的怪東西,與其說他在畫畫不如說在給自己找麻煩。你看!話還沒說完呢!幾個大漢就走過來找碴了,大漢說道:都跟你說不要在這邊畫這些亂七八糟怪力亂神的東西,就只有你相信那個老瘋子的鬼話,你這小神經病!說畢便將小毛頭在沙地上的圖樣踢散,並把小毛頭壓在地上胡亂揍了一頓。

你相信有那個地方吧!白頭翁走過來問道。跟我來吧!小毛頭揉揉眼睛拍乾淨自己身上的沙土隨著白頭翁走去。白頭翁領著小毛頭到一個房間。你看看這些,都是那個世界存在的證據,我相信你會找到這個地方的。小毛頭定睛一看,牆上掛滿的一堆奇妙的文件,構築的是一些無限量的新世界。

我一定要去那個地方,小毛頭這麼大叫著!白頭翁拿出一大疊的書,彷彿已經塵封已久。邏輯學概論,演算法概論,機器學習,軟體概論,高等微積分,統計學...帶著這些上路吧!你會用到的!白頭翁說道。白頭翁看出小毛頭心中打了一個寒顫,接著說道:這些是武林秘笈的目錄,真正的秘笈要你上路後自己去書局買。這時小毛頭的臉已經慘白,這輩子沒有什麼怕的,就是怕唸書。這下糟糕了剛剛那堆東西可是有看沒有懂啊!有沒有可能我不要看這些東西就出發。小毛頭帶著抖音問著白頭翁。

白頭翁笑了,笑到你內心發寒的說:就從這個坑跳下去吧!你不跳下去怎麼會知道你不是雞而是老鷹呢?只見那個牌子上面寫著:『鳶尾花由此去』說完便把小毛頭直接踢下去。


下一篇
歡迎光臨新世界 ~ 還離很遠的那個小村落
系列文
30天從嫩嫩的人工智慧奇幻旅程25

尚未有邦友留言

立即登入留言