iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 8
1
自我挑戰組

請你當我的好朋友吧!ReactJS!系列 第 8

【DAY 08】React Component也有生老病死?(下)

【前言】
  昨天稍微提到了React component的其中兩個生命週期componentDidMountcomponentWillUnmount。今天就來繼續探討其他的生命週期方法吧!

【正文】
  這次的介紹不會有範例練習,主要是介紹component各階段的生命週期方法。
  下面再次講一下生命週期分為三個階段:
  1. 掛載(Mounting):元件一開始呈現到真實網頁的過程
  掛載階段
  2. 更新(Updating):使用者的操作中,元件的狀態及屬性被改變
  更新階段
  3. 卸載(Unmounting):元件要移出真實DOM的階段
  卸載階段
 
  補充:catch error
  錯誤邊界

  上面就是component可以使用的生命週期方法,當然最常用主要是這些:
  1. constructor()
  2. render()
  3. componentDidMount()
  4. compoinentDidUpdate()
  5. componentWillUnmount()


  那今天我們就大致是這樣子囉!我們明天見


上一篇
【DAY 07】React Component也有生老病死?(上)
下一篇
【DAY 09】利用狀態提升重新撰寫一次TodoList吧!
系列文
請你當我的好朋友吧!ReactJS!30

尚未有邦友留言

立即登入留言