iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 8
0
Kubernetes

kubernetes學習日誌系列 第 8

今天2018.10.23 google assistant 可以用中文了

會有本系列,主要原因也是因為本人要架 voice app webhook的後台, 在想說要用什麼架構好,而目前正常當紅的就是k8s。
本來只想在 
Voice App 開發實務:使用Diagflow+firebase開發Google home App (google assistant action) 帶到就好。
奈何本屆鐵人賽獨立出k8s組,而且至10.15沒有人發文,一時心癢,就跳坑了,也就產生了今天這個局面。

https://github.com/ramitsurana/awesome-kubernetes

k8s因為有auto scale的功能,所以很適合做為api server,因為 api 的特性。
而專功這個部份的serverless框架,
就有
Serverless Implementations
Funktion
Fission
Kubeapps - set of tools (application dashboard, Serverless framework, and Secret generator) to build FaaS apps on top of Kubernetes
Kubeless
OpenWhisk
Iron.io
OpenFaaS
FaaS-netes
Nuclio
Virtual Kubelet - Allows nodes to be backed by other services and providers.
這麼多....


上一篇
kubernetes不思義
下一篇
fission k8s serverless 框架初探.1
系列文
kubernetes學習日誌14

尚未有邦友留言

立即登入留言