iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 26
0

Python從設計之初就已經是一門面向對象的語言,正因為如此,在Python中創建一個類和對像是很容易的

類(Class):用來描述具有相同的屬性和方法的對象的集合。它定義了該集合中每個對象所共有的屬性和方法
類變量:類變量在整個實例化的對像中是公用的。類變量定義在類中且在函數體之外。類變量通常不作為實例變量使用。
數據成員:類變量或者實例變量,用於處理類及其實例對象的相關的數據。
方法重寫:如果從父類繼承的方法不能滿足子類的需求,可以對其進行改寫,這個過程叫方法的覆蓋(override),也稱為方法的重寫。
實例變量:定義在方法中的變量,只作用於當前實例的類。
繼承:即一個派生類(derived class)繼承基類(base class)的字段和方法。繼承也允許把一個派生類的對像作為一個基類對像對待
實例化:創建一個類的實例,類的具體對象。
方法:類中定義的函數。
對象:通過類定義的數據結構實例。對象包括兩個數據成員(類變量和實例變量)和方法。


上一篇
25 pythonSMTP
下一篇
27python-2
系列文
30天自學 python應用30

尚未有邦友留言

立即登入留言