iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 28
0

創建實例對象
實例化類其他編程語言中(java)一般用關鍵字new,但是在Python 中並沒有這個關鍵字,類的實例化類似函數調用方式。

以下使用類的名稱Employee 來實例化,並通過__init__ 方法接收參數

"創建Employee類的第一個對象"

emp1 = Employee ( "Zara" , 2000 ) "創建Employee類的第二個對象" 
emp2 = Employee ( "Manni" , 5000 )  

訪問屬性
可以使用點號.來訪問對象的屬性。使用如下類的名稱訪問類變量:

emp1.displayEmployee () 
emp2.displayEmployee () 
print "Total Employee %d" % Employee.empCount

以下函數的方式來訪問屬性:

getattr(obj, name[, default]) : 訪問對象的屬性。
hasattr(obj,name) : 檢查是否存在一個屬性。
setattr(obj,name,value) : 設置一個屬性。如果屬性不存在,會創建一個新屬性。
delattr(obj, name) : 刪除屬性。

上一篇
27python-2
下一篇
29python-4
系列文
30天自學 python應用30

尚未有邦友留言

立即登入留言