iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 22
0

今天要來教教大家開內建相機,然後取得照片哦!

首先,我們找到clickFunction這個方法,這個設置相信大家還沒忘記吧,在提醒一次,看一下圖示。
Imgur
再來找到對應ID後,Intent,MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE,這是最基本的調用相機方法。

Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTIONIMAGECAPTURE); 這行就是利用intent去開啟Android的照相機介面,再然後拍完照,即呼叫onActivityResult
 File pictureFile = configFileName("P", ".jpg");

照片檔案名稱設置於SQLite。

Uri uri = Uri.fromFile(pictureFile);
  • 利用uri來轉換圖片。
  • 媒体文件的Uri是content://, 表示这是一个数据库数据。去数据库查询正常返回。
  • 其他的文件Uri是file://, 表示这个是一个文件。这个uri是通过Uri.fromFile(File file)方法生成。
startActivityForResult(intentCamera, START_CAMERA);

調用回調方法。

  • 新增一張照片,在開啟Android的照相機介面時,把這張照片指定為輸出檔案位置。
intentCamera.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, uri);

將uri存入,MediaStore.EXTRA_OUTPUT是指定存储Uri的键,通過傳送一個EXTRA_OUTPUT的Extra給Intent,指定儲存圖像的路徑。


上一篇
[DAY21]MediaActivity
下一篇
[DAY23]File-02
系列文
Java 與 Kotlin 入門30

尚未有邦友留言

立即登入留言