iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

0

與 Laravel 類似地,Lumen 也是被拆成 LumenLumen Framework 兩部分。而 Lumen Framework 則是使用第一天提到的 Illuminate 套件實作出來的。

最近幾天會來研究一下 Lumen 怎麼使用 Laravel 抽離出來的套件,會使用 v5.7.6 版,從 src 目錄可以知道 Lumen Framework 客製化的套件庫樣貌:

Auth
Bus
Console
Exceptions
Http
Providers
Routing
Testing

ConcernsProviders 筆者認為不大像是客製化的一部分,而比較像 helper

了解 Lumen 的做法後,就能知道如何使用 Laravel 提供的 Contract 與輪子,組合出一個自幹框架。

事實上,重頭戲還是會在 Routing,因為 Lumen 使用了 nikic/fast-route 作為解析路由器。如何取代原有 Routing 正是 Lumen 程式碼最值得看的地方。

今天只起個頭,休息一下,明天再繼續努力了。


上一篇
再看 tap()
下一篇
分析 bootstrap 流程--Lumen 篇
系列文
Laravel 原始碼分析46

尚未有邦友留言

立即登入留言