iT邦幫忙

0

Sprint目標Sprint的一個目標,可以通過產品Backlog的實施來滿足。Sprint目標是產品負責人和開發團隊之間協商的結果。Sprint目標應具體且可衡量。雖然Sprint Backlog的選定工作代表了預測,但開發團隊承諾實現Sprint目標。

舉一些例子?

雖然我已經說過Sprint目標應該具體且可衡量,但我並不是說SMART。只是防止目標變得含糊不清。但是一些例子可能是:

  • 準備發布功能X(因此Sprint目標正在提供功能

  • 檢查架構是否能夠實現所需的性能(因此Sprint目標正在解決風險

  • 測試用戶是否願意在使用產品功能之前註冊(因此Sprint目標正在測試假設

為什麼使用Sprint目標?

一個有效的衝刺目標......

  1. 用於測試假設,解決風險或提供功能
  2. 確保有針對性的每日Scrum,因為開發團隊可以使用它來檢查他們的進度
  3. 為開發團隊提供有關構建增量的原因的指導
  4. 提供有關Sprint內實現的功能的靈活性
  5. 當“變得艱難”時幫助確定優先級
  6. 通過共同努力實現共享的Sprint目標,促進團隊合作和團隊建設
  7. 支持產品負責人創建產品路線圖
  8. 在規劃發佈時激發產品Backlog凝聚力
  9. 可以用作利益相關者管
  10. 通過制定共享的Sprint目標,支持專注的Sprint計劃
  11. 實現高效的決策

如何選擇衝刺目標?

為了確定Sprint目標應該是什麼,Roman Pichler提出了三個需要考慮的問題:

  1. 我們為什麼要進行Sprint? - 為什麼運行sprint值得?應該實現什麼?
  2. 我們如何實現目標? - 使用了哪種人工製品,驗證技術和測試組
  3. 我們怎麼知道目標已經實現? - 例如,五個用戶中至少有三個用戶在不到一分鐘的時間內成功完成了可用性測試。

總結

在這篇博客文章中,我描述了使用有效的Sprint目標的優勢。如果您確信優勢但是在選擇Sprint目標時會遇到困難,我希望基於Roman Pichler的想法的部分能為您提供更多指導。如果您有任何其他問題,請隨時分享。


尚未有邦友留言

立即登入留言