iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 2
0
Security

資安稽核經驗分享系列 第 2

參與資安稽核的緣起(二)

祝福所有在線上的國軍弟兄姊妹,九三軍人節快樂!

收到教育部錄取的通知後,其實心裡很高興,一方面是聽說報名的人數不少,而我居然有幸能入選,再來是終於能一窺資訊安全管理系統稽核員/主導稽核員訓練課程。興奮之餘打了電話,詢問認識的朋友該如何準備此課程(該位朋友為主導稽核員,但當時"涉世未深"的我,還不知道主稽的地位...)。朋友回覆:五天的課程很充實,而第五天會有考試測驗,要我好好享受~。當下聽完後,覺得應該還好,殊不知在開始上課後才發現,真的很充實~>"<~
報到當天,抱著忐忑不安的心情,提早到了教室,只見有位小姐才剛開始布置報到處。簡單看了簽名簿,共有20位同學上課(原本想看看有沒有認識的人,發現都很陌生...)。而座位的安排,也由承辦單位事先規劃好,採用分組的方式就位(共分成四組)。
同學陸續就位後,上課的講師進到教室,抬頭一看,我終於有認識的人了,此次五天課程的SGS講師,就是到學校來輔導的B老師,見到熟識的人,心裡突然踏實不少(心理作用~)。老師開始時先要同學們自我介紹,讓大家互相熟識,然後說明五天的課程進度,以及最後一天下午將會實施2個小時的測驗。老師恭喜我們並提到這次的課程由教育部補助,五天的課程將近5萬元,所以能夠入選真的是件幸運的事。


上一篇
參與資安稽核的緣起(一)
下一篇
稽核員/主導稽核員訓練課程
系列文
資安稽核經驗分享6

尚未有邦友留言

立即登入留言