iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
2
Modern Web

陣列大亂鬥系列 第 1

Day 0:在開始之前

前言

在主題文章開始之前,其實可以先聊聊當初為麼會想做這個主題。
說白點,其實這個內容充斥著滿滿的私心。

因為從進入相關領域到現在,經歷過的公司都是採用瀑布式開發流程,且沒有進行前後端分離。
也因此,在工作過程中,一定或多或少會接觸到相關的後端語法。

也不知是不是有幸,基本上都是原生PHP底層。
進而導致在工作的過程中,PHP 跟 JS 成了最常接觸到的兩個程式語言。

或許所有程式語言都有他相似的面貌吧,在兩個語法熟悉度跟撰寫的份量近乎相等的情況下,經常會發生混用、誤用的情況。

所以這一個系列文的主要目的,就是協助自己釐清兩個語法在「陣列」相關的資料處理上,相似及不同的點,以減少未來自己挖坑把自己埋了的情況。

不過,畢竟在兩種語言上都還是小白的程度,所以不整理出來的內容 100% 正確。還請各位客倌在指教的時候可以鞭小力一點。


章節


參考資料

以上內容將會不同步發佈在 blogger 中:第 11 屆鐵人賽系列文


下一篇
Day 1:關於那個 array
系列文
陣列大亂鬥30

1 則留言

0
阿展展展
iT邦好手 1 級 ‧ 2019-11-23 04:49:28

在 js 中 echo
在 php 中 console.log
/images/emoticon/emoticon46.gif

我要留言

立即登入留言