iT邦幫忙

第 11 屆 iThome 鐵人賽

DAY 2
0
自我挑戰組

人生第一次的SideProject系列 第 2

[Day 2 ] 角色卡基本框架(一)

今天跟Angular奮戰了一整天,大部分時間都在查文件或網路資料,偷偷慶幸下角色卡版型滿多重複類似的地方,後面是都複製修改的話速度應該能提升……吧?

呼叫ng serve -o開啟大概是長這樣:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190919/20118140hmArN6Me6z.png

預計明天再補上幾個區塊後,就開始來刻骰子功能 (TRPG的靈魂啊!)。這部分是想做成點擊需要骰的數值能夠叫出擲骰功能,選擇面數骰數後就回傳random的數字。目前看到angular內建html元素能夠直接觸發event function,但印象中讀HTML5時好像也看到有支援類似功能……嗯既然是練Angular,那還是用Angular好了,之後有機會再來研究看看兩者差在哪裡。

第一天的心得大概是,Angular的內建方法之前都只看過印象,終於動手做了之後才開始感覺有點模糊的概念,中間理所當然迷了很多路,以及經歷自己都覺得很蠢的bug。尤其是到底哪些地方宣告使用,像是走迷宮撞了一堆死路後從此迷失在程式大海中……呃不是、只是暫時迷路,站起來走走動動順便思考下人生後回來才發現自己剛才跟被鬼遮眼一樣,怎麼都沒看到範例的重點。

明天預計把整體版型大致都搞定,之後就開始挑戰核心魔王的功能部分!

= = = = = = = = = =

你今天的努力,
是否有跟未來的夢想
同一個等級?


上一篇
[Day 1] 開場介紹與專案需求
下一篇
[Day 3 ] 角色卡基本框架(二)
系列文
人生第一次的SideProject33

1 則留言

0
sixwings
iT邦新手 3 級 ‧ 2019-09-19 00:23:45

加油~我不是前端所以幫不上忙
文章來不及可以先發,後面再改
不過盡量先寫好,不然趕稿也是會有點壓力的

Emi iT邦新手 4 級 ‧ 2019-09-19 12:16:04 檢舉

死線前滑壘被抓到了XD
第一天coding的部分其實很早就結束了
後面一大堆時間是在debug...因為某個參數錯誤導致瀏覽器跑不出來

話說我的圖片怎麼沒貼上去 昨天晚上整個彌留了吧 囧

我要留言

立即登入留言