iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 8
1

DAY 8 互動式遊樂場 (Part 2)

多重游標編輯 Multi-cursor Editing

這個多重游標編輯主要是指區塊選擇、選擇所有相同的選取內容或是加入下一個相同的選取內容。

這功能可以讓你一次修改文件的多個部份,非常有效的增加你的開發速度,你可以在遊樂場底下的內嵌編輯器中嘗試看看。

  1. 區塊選擇:透過按下以下其中一個快捷鍵 來選取一個區塊的文字。除此之外,你還可以透過 來選擇一個區塊的文字。
  2. 新增一個游標:透過按下 或是 來往上或往下新增一個游標,你也可以用 在你所點選的地方新增一個游標。
  3. 把相同文字的都選起來:你可以選擇其中一個重複的字串(如 background-color),然後按下 ,VS Code 會自動找到所有跟你目前選取的文字相同的其他文字,並且全部幫你選起來。在 VS Code 幫你選取所有文字以後,你就可以對這些文字同步進行修改!

在這裡提到的三個功能只是其中的冰山一角,如果你想要知道更多類似的功能,請直接去看「選取項目(S)」選單或是去看 DAY 4 提到的快捷鍵小抄。

CSS 小技巧:你可能還會注意到上面的範例中,VS Code 還為 CSS 提供了行內的調色板,還有,如果你把滑鼠移動到任何選擇器上面(如:#p1),VS Code 還會幫你顯示出這個選擇器會在 HTML 中選到什麼樣子的元素。這些行內的調色板可以成為顏色選取器,讓你可以很簡單的修改色碼,這只是一個針對特定語言的簡單編輯器功能範例。

明天待續…


上一篇
DAY 7 互動式遊樂場 (Part 1)
下一篇
DAY 9 互動式遊樂場 (Part 3)
系列文
精通 Visual Studio Code31

尚未有邦友留言

立即登入留言