iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 30
0

終於寫到第三十天的內容啦,回顧前二十九天的內容都是我跟我的團隊的隊友們一起努力出來的心路歷程,從每個不合理的流程中不斷的改良與設計才能夠擁有現在的樣貌,不過仍然存在著許多需要改善的問題,其實起初我們的想法很簡單,不斷的往「偷懶」的思維去,就是因為想要有更多的時間可以玩各種新奇的技術,或者空出更多時間讓團隊 Loading 變小,因此團隊每個人都盡量將重複性的行為簡單化,漸漸的就跟著團隊成員一起成長也學習到許許多多的新技術。

寫到第三十天真的有總解脫的感覺,起初朋友的邀請使我感到怯步,我一直覺得自己的經歷跟經驗還不足以提出來說嘴,直到最後聽到一句話就是「別當成在分享技術,當成給自己的挑戰,試試看自己能否完成,中間失敗惹也無訪」,好在自己好強的個性以及背負著團體賽不想造成隊友們的困擾,終於完成了這三十天的鐵人賽。

特別感謝這三十天周圍朋友的鼓勵與協助,沒有他們的邀約與鼓勵我應該還在猶豫著,也特別感謝「鐵人賽」讓我更認真的研讀每個技術的基本概念,深怕自己的認知誤導別人所以更花費心思的在研讀以前不曾認真探討的文章,從這三十天當中除了寫文章之外,也發現以前不曾使用的過方式,更進一步的改良團隊原有的思維與作法。

在短短 30 天中,難以清楚的敘述整套 CI/CD 詳細的流程與作法,但也謝謝各位讀者陪伴我走過這三十天,文章中有任何錯誤以及不足的也請各位前輩不吝嗇的給予批評與糾正,今年的鐵人賽挑戰就到這邊啦~未來...有緣在相見。

/images/emoticon/emoticon29.gif


上一篇
Day29 Drone 結合 Kubernetes
系列文
就是「懶」才更需要重視DevOps30

尚未有邦友留言

立即登入留言