iT邦幫忙

0

保護您的虛擬專用網

虛擬專用網絡(VPN)為從幾乎任何地理位置的遠程網絡訪問文件提供了廣泛的可能性。使用VPN軟件,計算機用戶可以在任何可以獲得可靠Internet連接的地方訪問其家庭或辦公室計算機上的文件。不幸的是,對文件的這種便捷訪問也以數據竊賊,竊取個人或敏感信息以謀取個人利益或惡意使用的犯罪分子的形式,構成了新的威脅。

為了保護您的信息並增強網絡安全性,您應該將一些簡單協議集成到系統中。虛擬專用網絡保護的第一步是創建安全密碼。數據竊賊,通常稱為黑客,使用各種工具來發現用於訪問專用網絡的密碼。安全專家告訴我們,可以使用蠻力攻擊工具非常快速地(有時在幾分鐘之內)破壞常見密碼,例如在詞典中找到的單詞或數字序列。

通過使虛擬專用網絡密碼更複雜,可以保護網絡安全並確保專用文件保持私有狀態。安全密碼包括字母和數字以及特殊字符。為了獲得最佳保護,這些密碼應該是隨機選擇的字母數字和特殊字符序列,而不是容易猜測的基於字典的單詞或日曆日期。至少13個字符的更長密碼進一步增強了專用網絡的安全性。

用於虛擬專用網絡安全性的一種出色工具是密碼生成器和存儲程序。這些工具有許多免費或低成本的選擇,可確保您的密碼唯一且安全。程序的存儲區域也應該加密並用主密碼鎖定,以防筆記本電腦或遠程計算機被盜。這樣,它可以保護您的密碼免遭盜竊和濫用,同時使密碼易於檢索以供個人使用。它還可以為您定期連接的每個網絡創建不同的虛擬專用網絡密碼,以確保您的其他虛擬專用網絡即使在受到威脅的情況下也保持專用。

除了使用安全密碼外,您還可以選擇通過使用加密來增強VPN安全性。加密是一種將數據加擾到無法識別的流,然後在具有正確解密軟件的遠程計算機上正確地重新組裝數據的方法。通過在虛擬專用網絡的兩端運行加密軟件,可以維持安全性,並且通信不受數據竊賊的侵害。

最後,在您的VPN安全庫中添加警告系統可以進一步保護您的隱私。這些系統基於軟件,價格從免費軟件到非常昂貴的價格,具體取決於您所需的保護級別。在大多數情況下,該軟件記錄遠程計算機的Internet協議(IP)地址,建立連接的時間和訪問的文件。當未知的IP地址訪問信息或多次輸入錯誤的用戶帳戶或密碼時,高端軟件甚至可能向系統管理員發送警報,從而警告您網絡上可能存在暴力攻擊。


尚未有邦友留言

立即登入留言