iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 29
0
Modern Web

菜鳥網頁基礎系列 第 29

菜鳥網頁基礎DAY29

這次要介紹迴圈,迴圈他可以執行一段程式碼,迴圈他需要設條件,當變數值與設定的條件不符合時他會一直輪迴,就一直跑一直跑,跑到當你的條件符合時他才會停止。

在下面這段程式碼中我們設定了變數,i 為變數,你面儲存了數值 1,然後條件是當 i 小於等於 10 之前 i 會一直加 1,加到他變成 10才會停止。

for() 後面的括號裡面是放迴圈的條件,之後的大括號是執行內容。

這邊有很重要的事情就是,絕對不要省,為甚麼這樣說呢?因為迴圈如果打錯的話那就會變成無窮迴圈,無窮迴圈就是他會一直執行,執行到電腦爆掉XDD(X
是網頁爆掉才對,如果你把條件裡面的 i = 拿掉他會變成無窮迴圈,千萬不要輕易嘗試。

for (let i = 1; i <= 10; i = i + 1) {
    console.log(i);
};

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201009/20129535Amlsh4BqUS.png


上一篇
菜鳥網頁基礎DAY28
下一篇
菜鳥網頁基礎DAY30(最後一天~~~)
系列文
菜鳥網頁基礎30

尚未有邦友留言

立即登入留言