iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 10
0

OMG 居然已經來到第 10 天了。今天要來總結一下前 9 天的內容。

溫故

剛開始先介紹了一些「使用 Azure、管理 Azure Account」 的基礎Sense,接著就開始介紹 Azure 的 AI 服務,Cognitive Service。我們介紹了 4 種不同的 Cognitive Service,也學習了基礎操作這些服務的流程及程式碼。

  • Speech Service

使用 Speech Service 就可以讓你的專案或產品實現語音相關的功能。

  • Web Search Service

將 Bing 搜尋引擎整合至你的專案中。

  • QnA Maker

在預先建立好的知識庫中,針對不同的問題,回傳最適當的答案。

  • Language Understanding (LUIS)

預測一句話的含意並提取句子中的詳細資訊。

Cognitive Service 除了以上四種外,還有很多有趣且實用的,像是辨識圖片、推薦系統等等,大家也可以自己玩玩看,然後一起交流交流~

承上啟下

前幾天的操作流程,最後都止於「成功在 terminal 上列印出接收到的回傳值」,但是如果只能在 terminal 上呈現回傳的資料,沒有加以應用,就太沒質感了,我們需要一個媒介呈現給大眾使用。好在 Cognitive Service 是一個 API,整合的難度不大,像是傳統的網頁、App 都可以應用 Cognitive Service,物聯網上的 device 也可以將這些服務整合進去。除此之外,還有我們第一天提到的 chatbot,也可以結合眾多 Cognitive Service,這也將會是接下來要分享的主題,

Day 11 ~ 20 : 基礎 Microsoft Bot Framework 操作
Day 21 ~ 30 : 進階 Microsoft Bot Framework 操作 + 整合 Cognitive Service

上一篇
【Day09】Language Understanding (2/2)
下一篇
【Day11】初探 Chatbot
系列文
利用Python開發一個以Azure服務為基底的Chat Bot30

尚未有邦友留言

立即登入留言