iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 22
0
自我挑戰組

Re:從零開始的processing系列 第 22

Processing - Day 22 淺談檔案輸入 起始之章

前言

結束了檔案輸出之後,緊接而來的是檔案輸入拉,這裡我也會分幾天的部分來寫,那我們就開始吧。

正文

  • launch()
    這個函數是讓我們的程式,可以去開啟我們電腦裡的檔案或是文件,使用的時候,我們會需要檔案的名稱和路徑。
    • 語法
    launch(args);
    // args 檔案的路徑及名稱
    
  • selectFloder()、selectInput()
    選擇檔案輸入的位置,和 selectOutput() 剛好完全相反的東西。這東西我也只能大概講解,詳細也不是很懂,再來就是,我這裡給了兩個函數,它們的功能我感覺是一樣的,我分不出來差別。這裡就只給一個的範例了,因為兩個的寫法一樣。
    • 範例
    void setup() 
    {
        selectFolder(“Select a folder to process:”, “folderSelected”);
    }
    
    void folderSelected(File selection) 
    {
        if (selection == null) 
        {
            println(“Window was closed or the user hit cancel.”);
        } 
        else 
        {
        println(“User selected ” + selection.getAbsolutePath());
        }
    }
    

結語

今天就先介紹這三個函數,我覺得這三個是相對簡單的,那今天就先這樣吧,下次見。


上一篇
Processing - Day 21 淺談檔案輸出 最終篇章
下一篇
Processing - Day 23 淺談檔案輸入 第二篇章
系列文
Re:從零開始的processing28

尚未有邦友留言

立即登入留言