iT邦幫忙

第 12 屆 iThome 鐵人賽

DAY 30
2
Modern Web

站在Web前端人員角度,學習 Spring Boot 後端開發系列 第 30

Day 30 - Spring Boot 新手學習,完賽!

在躍起之前,累積能量。

唷呼!自我挑戰成功 ((灑花,一直以來無法持續做某件事的我,算是突破自己了。
但這次完賽其實受了很多人的幫助,有一直默默關心我的前戰友PollyPO技術,與每天督促鼓勵彼此的室友拼其兒和我的師父Devin給我解決問題的方向與意見,他們都有參加這次第12屆的鐵人賽喔~有了這些夥伴,讓寫文章的過程格外的溫暖不孤單。還有閱讀這些文章的你/妳們提供的意見與反饋,也讓我感覺十分興奮與開心。

Java Spring 的學習是永無止境的,我這次在新手村玩得很開心,也會持著這股熱情繼續地使用這項技術,再深入地理解設計或是多做點應用,讓學習更加完整。
《刻意練習》這本書提到:非凡能力都是大量練習訓練的結果,你、我、任何人都可以透過有意識的刻意練習塑造大腦,就像健身練肌肉一樣,不需要認為一項活動一定要有天賦才可以做,而是任何事情可以透過刻意且有方法的練習,就可以習得此項技能,創造經驗並累積經驗,我們常常看別人表現起來順順的,其實背後有很多努力與練習的過程。

而刻意練習的原則是

  • 找一個老師改善練習方法(Devin師父提供了我很多方法,康撒哈瞇搭~)
  • 建立訓練技巧 (試著了解使用這項技術的人,都是怎麼讓自己進步的)
  • 跨出舒適圈 (前端舒適圈跳進後端火圈)
  • 定義清楚目標 (第一天介紹時,設定要完成ToDoList RESTful的目標)
  • 刻意、全神貫注 (專注到都沒時間看韓劇與放空)
  • 要有意見反饋,並調整方向 (後端工程師朋友,有給我一些意見與資源,感激不盡)

還有很多Spring Boot的應用,我在這一次都還沒有玩到,像是爬蟲、Websocket、佈署應用等,之後會繼續地研究與應用,Have Fun!


上一篇
Day 29 - Spring Boot 想要資料令牌要先帶來!- JWT
系列文
站在Web前端人員角度,學習 Spring Boot 後端開發30

2 則留言

0
Devin
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-10-09 22:57:55

恭喜完賽!/images/emoticon/emoticon12.gif

1
PollyPO技術
iT邦新手 5 級 ‧ 2021-02-04 09:30:51

發現我有被 Cue 到,一定要來留個言啦~~

我要留言

立即登入留言