iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

0
Microsoft Azure

Pyhon X 金融分析 X Azure系列 第 31

【Day31】Azure:費用雜談

今天試著嘗試觀察Azure的費用,紀錄一下小心得。


Azure上面有各種服務,在每個服務上有不同的價格,需要購買版權的價格不菲呀!
像是一開始使用的Azure SQL server,隨便用一下大概都要有4500新台幣以上。如果使用MySQL或是PostgreSQL,就不會這麼貴,稍微拉一下預算,大概將近400,整整差了近10倍以上。到時候資料庫要從SQL server轉到MySQL比較划算。

至於其他服務,像是我們前幾天使用的排成工具或是Azure Functions則是依照呼叫次數,所使用的記憶體空間來當作計算單位。但是現在沒有很清楚要如何使用,以及如何統計,那金額抓不準。以250MB,每月執行約20次,金額不大,每次執行180秒,結果根本不用花錢,整個超省的!再加上邏輯處理,logic app,根本不用花到錢(可能自己沒有實際做,所以才會這麼便宜)。

這樣算下來一個月400新台幣,一年就4800新台幣,比自己買主機還要省。雖然自己買主機還可以多功能使用(例如看動漫XDDD),但是這邊有個不會斷電的服務,也不用自己雇主機,自己去觀察排程,這邊全部都做好了,感覺還滿方便的,如果這系列程式有順利架起來,可以真的去算每個月真實的花費。

可參考估價:https://azure.com/e/778636d40a7443a5a6380121b54dc5a0
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201010/20103826Leg6a1BkHi.png

* 最貴的在於「儲存」上面


上一篇
【Day30】Azure:Python 部署在Azure上
系列文
Pyhon X 金融分析 X Azure31

尚未有邦友留言

立即登入留言