iT邦幫忙

第 12 屆 iThome 鐵人賽

DAY 27
0
Microsoft Azure

用Azure建立一條龍的服務系列 第 27

不用再記甚麼時候要更新憑證 - Aotumation Accounts Scheduler

說明

上一篇介紹建立一鍵更新HTTPS憑證的Runbook,但既然都可以一鍵完成了,那是不是可以有一個小幫手來幫我們按下那一鍵呢?本篇將延續上篇的進度,繼續說明建立schedule幫你定期一鍵更新的方法。

設定 HTTPS 憑證 更新 Schedule

當上一篇建立runbook確認有正常執行後,回到 Automation Accounts 頁面來建立自動更新憑證的排程設定。按一下 Linke to schedule ,裡面需選擇 Schedule 及 Parameters,尚未建立schedule 可直接建立新的,自訂 schedule 的執行開始時間、執行次數及頻率等都可以在設定中自行選擇,完成後按 Create 建立。

New Schedule

Parameters 的資訊就跟前面 Test Pane 輸入的參數一樣,設定完後按下OK便完成排程設定,接下來Azure就會幫你更新HTTPS憑證囉!!

Setting Parameters

問題與處理方式

'MinCapacity' is less than minimum value of '2'.

當遇到以上錯誤訊息,代表連結的 Application Gateway 的 Minimum scale units 小於2導致此錯誤訊息出現。到 Application Gateway 的 Configuration 將 Minimum scale units 設定到2以上即可解決。

image-20201012211229900


Amos3.0 團隊系列文

以下為團隊所有成員的主題,也歡迎大家前往欣賞喔!


上一篇
一鍵更新HTTPS憑證 - Automation Accounts
下一篇
讓微軟幫你管理人員 - Azure Activate Directory
系列文
用Azure建立一條龍的服務30

尚未有邦友留言

立即登入留言