iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

0
Modern Web

Vue菜鳥的自我學習days系列 第 39

39.vue.config.js2

outputDir
当运行 vue-cli-service build 时生成的生产环境构建文件的目录。

assetsDir
放置生成的静态资源 (js、css、img、fonts) 的 (相对于 outputDir 的) 目录。

indexPath
指定生成的 index.html 的输出路径 (相对于 outputDir)。也可以是一个绝对路径。

pages
在 multi-page 模式下构建应用。每个“page”应该有一个对应的 JavaScript 入口文件。其值应该是一个对象,对象的 key 是入口的名字,value 是:一个指定了 entry, template, filename, title 和 chunks 的对象 (除了 entry 之外都是可选的);或一个指定其 entry 的字符串。

lintOnSave
Type: boolean | 'warning' | 'default' | 'error'
是否在开发环境下通过 eslint-loader 在每次保存时 lint 代码。需安裝@vue/cli-plugin-eslint

runtimeCompiler
是否使用包含运行时编译器的 Vue 构建版本。设置为 true 后你就可以在 Vue 组件中使用 template 选项了,但是这会让你的应用额外增加 10kb 左右。

transpileDependencies
默认情况下 babel-loader 会忽略所有 node_modules 中的文件。

productionSourceMap
不需要生产环境的 source map,可以将其设置为 false 以加速生产环境构建。

crossorigin
设置生成的 HTML 中 和 标签的 crossorigin 属性。
需要注意的是该选项仅影响由 html-webpack-plugin 在构建时注入的标签 - 直接写在模版 (public/index.html) 中的标签不受影响。

integrity
在生成的 HTML 中的 <link rel="stylesheet"><script> 标签上启用 Subresource Integrity (SRI)。
需要注意的是该选项仅影响由 html-webpack-plugin 在构建时注入的标签 - 直接写在模版 (public/index.html) 中的标签不受影响。
当启用 SRI 时,preload resource hints 会被禁用。

configureWebpack
如果这个值是一个对象,则会通过 webpack-merge 合并到最终的配置中。
如果这个值是一个函数,则会接收被解析的配置作为参数。该函数既可以修改配置并不返回任何东西,也可以返回一个被克隆或合并过的配置版本。

chainWebpack
是一个函数,会接收一个基于 webpack-chain 的 ChainableConfig 实例。允许对内部的 webpack 配置进行更细粒度的修改。

devServer
所有 webpack-dev-server 的选项都支持。
有些值像 host、port 和 https 可能会被命令行参数覆写。
有些值像 publicPath 和 historyApiFallback 不应该被修改,因为它们需要和开发服务器的 publicPath 同步以保障正常的工作。

devServer.proxy
如果你的前端应用和后端 API 服务器没有运行在同一个主机上,你需要在开发环境下将 API 请求代理到 API 服务器。

module.exports = {
  devServer: {
    proxy: 'http://localhost:4000'
  }
}

or

module.exports = {
  devServer: {
    proxy: {
      '/api': {
        target: '<url>',
        ws: true,
        changeOrigin: true
      },
      '/foo': {
        target: '<other_url>'
      }
    }
  }
}

parallel
是否为 Babel 或 TypeScript 使用 thread-loader。该选项在系统的 CPU 有多于一个内核时自动启用,仅作用于生产构建。

pwa
向 PWA 插件传递选项。

pluginOptions
这是一个不进行任何 schema 验证的对象,因此它可以用来传递任何第三方插件选项。

module.exports = {
  pluginOptions: {
    foo: {
      // 插件可以作为 `options.pluginOptions.foo` 访问这些选项。
    }
  }
}

css.requireModuleExtension
默认情况下,只有 *.module.[ext] 结尾的文件才会被视作 CSS Modules 模块。设置为 false 后你就可以去掉文件名中的 .module 并将所有的 *.(css|scss|sass|less|styl(us)?) 文件视为 CSS Modules 模块。

css.extract
是否将组件中的 CSS 提取至一个独立的 CSS 文件中 (而不是动态注入到 JavaScript 中的 inline 代码)。

css.sourceMap
是否为 CSS 开启 source map。设置为 true 之后可能会影响构建的性能。

css.loaderOptions
向 CSS 相关的 loader 传递选项。

module.exports = {
  css: {
    loaderOptions: {
      css: {
        // 这里的选项会传递给 css-loader
      },
      postcss: {
        // 这里的选项会传递给 postcss-loader
      }
      // css-loader
      // postcss-loader
      // sass-loader
      // less-loader
      // stylus-loader
    }
  }
}

上一篇
38.vue.config.js
系列文
Vue菜鳥的自我學習days39

尚未有邦友留言

立即登入留言