iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 4
1
自我挑戰組

不專業的 Youtuber 之路:「跟著舒安吃到飽~」系列 第 4

[火鍋吃到飽-2]【藍象廷泰鍋-台中新時代店】泰式火鍋吃到飽 #用手機一樣可以拍出優質照片+影片~

舒安表示:我的手機是有高畫質的,不過這影片的4K片段是用相機拍出來的。

半年前,在藍象廷用餐時,因為手上的相機太引人注意,有一位服務人員(影片開場就出現的那位)就主動跟我表示他是個IG新手,當時他剛開始練習發文,每次PO文都只有10幾個讚而已,他問我:「是否需要買台相機呢?」(他很想拍出好看的照片),我給他的答案是:「換一支好用的手機就好了,隨身攜帶也方便」。

半年後,這位先生的IG,每篇文章都已經超過100個讚,底下的留言數也是相當踴躍,據我了解,他一樣還是用「一支手機打遍天下」。

「工欲善其事,必先利其器」,今天就簡單的講一下「設備(器材)」:
擁有個人工作室幾乎是每個YT的夢想,我也是(笑)。台中有一群YT(賤葆、胡子、小傑、阿晉),在大雅區買地一起建造他們的小天地,看過他們影片就會知道他們砸錢拍片真的不手軟。在YT搜尋「開箱工作室」,就會看到無奇不有的tool,但是冷靜想一想,到底哪些工具是新手一定要買的?

剛開始在拍Vlog時,也看了不少其他YT的Vlog,大家的基本設備大概會有:「手機、專業相機、Gopro、空拍機、輔助器材...等等」,口袋很深,建議可以全部入手,預算有限,至少換支高畫質的手機吧,如果沒有一流的設備,就把技術(拍照技術,寫稿技巧,剪片功力...等等)練好,照樣可以殺出一條屬於自己的路~

PS. 我目前外出常常會帶著相機,但還是習慣用手機拍片。

中午了,提醒還坐在電腦前的您,該準備吃飯囉~


上一篇
[早餐吃到飽 - 1] 薆悅酒店 - 五權館(台中) #您有多久沒有好好的吃頓早餐了呢~
下一篇
[披薩吃到飽-1] 義米蘭手作披薩 #如何不花錢找到觀眾
系列文
不專業的 Youtuber 之路:「跟著舒安吃到飽~」48

尚未有邦友留言

立即登入留言