iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 13
0
自我挑戰組

程式導師實驗計畫第五期 回顧筆記系列 第 14

D13 第七週 (回憶篇)

這禮拜進度緩慢了下來,還在跟第六週的切版作業奮鬥。到這邊才慢慢找到自己切版比較順的流程

RWD 一開始比較不熟的是斷點要怎麼下,因為螢幕的尺寸多到眼花撩亂,看了頭很暈。
目前找到大家比較常用的斷點: 480, 768, 1280, 1920

html 其實還有牽涉到 aria 網頁親和力的部分,但課程上並沒有特別著墨,可是在其他人的網頁或是一些文件上會提到。覺得網頁要考慮的因素還蠻多的,不是只有眼睛看到的那些,還包含眼睛看不到的部分。

第七週的作業需要處理表單驗證,然後開始要用 DOM 動態處理網頁元素。需要熟悉 Element, Node 之類的相關詞彙,事件傳遞機制也是這週需要學習的重點。


如果現在要回頭給當初的自己建議的話,可能會建議先抄前人現成的寫法,不要再額外去查資料。
會這樣子說是因為查資料的時候會有太多不相關的資訊湧進來,一開始不熟悉的話會被搞得頭很暈。

但即使是這樣,仍然會有一些沒辦法忽略的基礎要知道。我自己現在也還在消化,等到後面用到大概就知道什麼是重要的基礎了 (?

不免俗還是要推薦 Amos 大大的金魚都能懂的網頁設計入門

可惡,它還躺在我的推薦閱讀清單還沒讀...


上一篇
D12 第六週 切版地獄的生存指南
下一篇
D14 第七週 前端基礎 JavaScript
系列文
程式導師實驗計畫第五期 回顧筆記31

尚未有邦友留言

立即登入留言