iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 16
0
自我挑戰組

程式導師實驗計畫第五期 回顧筆記系列 第 17

D16 第八週 (回憶篇)

這禮拜進度開始落後,在寫第七週作業的 todo list,自己後來才發現事件代理的用法,所以後面又重新改寫了事件監聽的方式。

這個作業額外實作的項目是自訂事件自訂元素。自訂元素是 Web Components 提供的功能,感覺好像是受到 React component 影響的關係,我不確定。

然後調整 todo list 的版面不小心又多花了一兩天時間,拉樣式的時候默默時間就消失了 0.0

這禮拜花幾天時間看 DOM 規格書講事件的機制,然後也開始寫第八週作業,沒意外切版還是花很多時間,反而串 API 的部分還算輕鬆。這週的差別是在瀏覽器上打 API,之前是在 nodejs 上面呼叫 API。

第八週最後串 twitch API 其實還好,但後面也是切版切到蠻累的,然後重構重構重構,時間就沒了


慢慢踏入深水之中


上一篇
D15 第七週 前端基礎 JavaScript - 事件傳遞
下一篇
D17 第八週 前端基礎串 API
系列文
程式導師實驗計畫第五期 回顧筆記31

尚未有邦友留言

立即登入留言