iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 6
0
IT管理

大共享時代系列系列 第 6

大共享時代系列_005_共享寵物資訊

關於那些孩子們~請終養不棄養~~~

關於我跟你的相識

大家有養毛小孩嗎?
是如何邂逅的呢?
還是還在等待與他的邂逅呢?
這邊想推薦大家領養代替購買,現在不少的平台都會有流浪動物相關單位或是網友們將撿到亦或要送養的毛小孩在上面刊登,等待有心人收留,如果有心想養,在採取購買的方式以前,真得可以先去那些平台看看還在等待一個家的毛小孩們,例如:「浪浪甘巴爹」、「wepet.tw_寵物資訊平台」

生活大小事

毛孩的食衣住行育樂,有時後往往需要花費一些時間準備或瞭解,例如:食物盆、寵物窩、外出提籃、玩具等,這些可以考慮先去「二手寵物用品撿便宜」,看看目前想要購買的寵物用品是否正好有人釋出,讓彼此可以得到互利。
另外,外出的地點是否接受寵物友善,也需要事先瞭解,除了 google 搜尋寵物友善店家外,也可以試著到 FB 上的「寵物友善共好生態圈」或「寵遊網」,看看寵友們的分享,這樣才不會去了某些餐廳或景點,才發現對於毛小孩是有限制的,甚至是不能進入的。
另外,如果要搭乘計程車的話,也建議可以找寵物友善司機,避免寵物被拒載的情形。

我不在家時,毛小孩該去哪裡?

當外出可能會比較長時間時,家中的毛小孩怎麼辦呢?
是繼續把他放在家中嗎?
還是把親友幫忙照顧一陣子了呢?
還是送到外面寵物店的寵物旅館(這樣會不會被關籠呢)?
另外,還有個選擇叫做寵物保姆,可提供到府餵食、陪玩、散步、洗澡、美容等服務,當然也有可以帶到保姆家照顧的服務。
而且可以根據保姆自己的介紹,跟其他寵友的評論,會比較知道哪些保姆適合照顧自家的毛小孩。

締造連結

✣ 應用資訊
⚙︎ 參考資料

✎ 毛孩經濟爆發!「寵物版Airbnb」毛小愛獲天使輪募資,這門保姆媒合生意背後有何學問?
✎ Category Archives: 毛孩出遊趣 - PETALKR寵聊療


上一篇
大共享時代系列_004_共享料理資訊
下一篇
大共享時代系列_006_簡報協作
系列文
大共享時代系列31

尚未有邦友留言

立即登入留言