iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 30
0
Arm Platforms

ARM 組合語言:30天學習心得分享系列 第 30

Day 30 設計的問題

最後,我們提一下,設計時可能面對的問題,首先,分類要分好,因為資源有優先順序的問題,所以在設計的時候,就得要考慮會不會影響順序,或者搶占到資源。

另外,就是要考慮到死結(deadlock)的問題,這是要避免多工的狀態底下,任務沒有指派清楚,造成大家都要搶輸出的裝備,這樣就會糾結在一起,變成打死結的狀態,例如:多個任務同時要使用印表機,此時又沒有安排順序,全部搶成一團,很快就會出現當機的狀態。

所以,我們還是強調,在嵌入式語法設計時,都要考慮到排程、優先順序,這也是整個ARM的邏輯重點。


最後寫個短短的感想...

誠如第一篇所說,嵌入語法是我年輕的時候學過,再次複習,有些觀念其實已經記不清楚了,很感謝有鐵人賽的朋友,給予一些寶貴的意見,這三十天因為工作的關係,加上資料也很多,時間上比較匆促,有點懷念年輕的時候,時間很充裕可以多方學習,現在有些生活上的事情都要兼顧,參賽期間,真的獲益良多,如果還有機會再繼續跟大家一起學習。

謝謝大家,文章內容就請大家參考指教了,今年就到這裡為止了....再次感謝!


上一篇
Day 29 通信
系列文
ARM 組合語言:30天學習心得分享30

1 則留言

1
juck30808
iT邦新手 3 級 ‧ 2021-10-14 11:51:44

恭喜完賽/images/emoticon/emoticon12.gif

我要留言

立即登入留言