iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 30
3
Modern Web

曼曼來比較快_Git 版本控制系列 第 30

【Day30】Git 版本控制 - 完賽啦!

今天是第 30 天,終於,完!賽!啦!

老實說在這 30 天的過程中真的懷疑人生好幾次。

一開始,決定參賽後真的很興奮,以自己想學的東西做為主題,並且希望自己能透過 30 天挑戰督促自己真的學會使用 git 來提高自己 coding 的效率。

結果第 3 天查到資料寫說「 git 只花十天就開發完」,當下開始覺得不太妙,10 天開發完的東西我要寫到 30 天... 開始懷疑自己是不是選錯題目了...

不過很感謝的一點是:因為 git 已經開發十幾年了,他的周邊產品(這樣講的嗎?)也很多,讓我可以往更廣的領域擴張。
因此除了 git 的版本控制,我也多加了解在 GitHub 上要怎麼進行版控以及與他人協同合作的方法,還多認識了 GitBook 這個酷東西!

不過到第 20 天時,開始靈感枯竭,因為該寫的都寫完了,開始慌張該怎麼面對接下來的日子,很怕自己會沒有產出拖累團隊,不過當時看到 為你自己學 Git 裡面有一些內容都是很酷的冷知識,覺得很有趣,所以也為我接下來的文章添加了一些想法,讓我看到很多在基本的版本控制中不會出現的酷東西。

這 30 天,說快不快、說慢不慢,當我庫存又快清空的時候就覺得日子怎麼過那麼快,當我想不出內容開始焦慮的時候又覺得 30 天怎麼那麼久。

但很感謝我還是完成了這 30 天的挑戰,學習網路上的大神寫下筆記,也真的學會 git 這個東西,而且還堅持了 30 天每日發文,總而言之,收穫真的蠻多的。

也很感謝我們團隊的大家每天都有堅持發文,讓我們能夠集體順利完賽!也在此感謝被我騷擾的朋友們,感謝你們願意點進來看我的文章、幫我按讚,是非常大的鼓勵!

總之,鐵人賽還是蠻有趣的,讓我學到很多,至於明年還會不會參賽呢...

[待續...]


上一篇
【Day29】Git 版本控制 - GitBook 使用教學
系列文
曼曼來比較快_Git 版本控制30

1 則留言

0
Siqing47
iT邦新手 5 級 ‧ 2021-10-15 15:35:55

恭喜完賽!
看到「 git 只花十天就開發完」「10 天開發完的東西我要寫到 30 天」有噴笑
/images/emoticon/emoticon01.gif

我要留言

立即登入留言