iT邦幫忙

0

電腦速度為何變慢了

CPU處理會到達100%或是7.80%以上,有時候也會跳出虛擬記憶體不足的訊息出來,是不是只有我的電腦才會這樣子?

5min iT邦好手 3 級 ‧ 2008-03-15 21:36:38 檢舉
建議先提供您的硬體配備、作業系統環境與平時會使用哪些軟體,這樣較容易替你判斷。
john651216 iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-04-22 17:27:31 檢舉
謝謝分享
davistai iT邦大師 1 級 ‧ 2008-05-09 22:46:42 檢舉
謝謝各位的答案分享!!
26
yha88800
iT邦好手 3 級 ‧ 2008-03-14 22:26:12
最佳解答

電腦變慢的問題可分為兩個部份討論:
一‧硬體方面:
→CPU:CPU過熱導致電腦執行效率降低,甚至是當機的情形。

→記憶體:可能是有一條記憶體燒掉、秀逗或記憶體不足之緣故。

→硬碟:硬碟壞軌,大部分造成壞軌的原因是當硬碟運作時震動它所導致。

二‧系統方面:
→系統不穩定造成此原因是因為安裝太多亂七八糟的軟體,最好是Mircosoft 有認證的軟體,比較不會造成此問題。

→電腦虛擬記憶體不足,造成速度變慢,建議保留500MB以上的空間。

→電腦中毒,解決的方法便是掃毒。

14
doz
iT邦好手 8 級 ‧ 2008-03-15 22:34:21

可以先用幾個軟體檢查看看有沒有改善,
檢查系統推薦
超級兔子魔法設定 Super Rabbit Magic Set
基本上,只要首頁預設成他們家,就可以免費使用
安裝完後,使用裡面的一個「超級兔子優化王」
基本上就是使用預設值,從頭不用管按到底,重開機以後,就可以達到一定程度的改善
下載網址

另外一個可能是你中毒了..所以系統資源被木馬或病毒吃光
也是推薦一個不錯的免費掃毒工具
一個是Google軟體集裡面的Spyware Doctor
下載網址

基本上,這些軟體,只要用過,就可以移除了
等到下次電腦慢了,或者隔個一個月,再來掃瞄一次就可以了

18
小夫
iT邦新手 2 級 ‧ 2008-03-16 02:23:20

我保持電腦最佳狀態的方式有:
每周清理磁碟一次(我修過無法開機的PC,我只做清理磁碟動作就可以開機了)
每周磁碟重組一次(一個月至少要一次)
定時更新系統(盜版者最不常更新)
定時更新防毒軟體(降低病毒、木馬入侵機率)
不隨意安裝軟體(真的會用才裝)
不用P2P軟體(如有它部PC就給他處理吧)
不隨意開啟不明信件(避免中毒)
安裝Windows Defender(降低間諜入侵機率)or 相同性質軟體
安裝google 工具列(降低廣告入侵機率)or 相同性質軟體
以上是我的經驗!
虛擬記憶體:系統→進階→效能→設定→虛擬記憶體→變更→選擇"系統管理大小" or 自訂大小(實體記憶體的1.5倍)
CPU處理100%:工作管理員→處理程序 觀察哪隻程式造成的,必要時可在google查詢該程式代表什麼意思,接著你也許就知道問題所在。
至於你的PC問題在100人中大約有80人會發生!
如果你也懂得用軟體檢測硬碟、記憶體狀態那更好囉!
當發生問題時你可以參照我的經驗一一去排除狀況,因為電腦變慢的原因太多了,如有方向性的排除狀況,對你也許有幫助。

我要發表回答

立即登入回答