iT邦幫忙

0

Firefox一打開就是兩個Tab,怎麼移掉?

我的Firefox開啟後,有一個是Firefox「更新完畢」的頁面,一個是我自己設的首頁,怎麼樣才能夠在開啟時不會幫我打開那個「更新完畢」的頁面。

chetbaker iT邦新手 3 級 ‧ 2009-03-04 14:14:40 檢舉
之前問題沒有徹底解決,今天突然查到一個方法,就是將個人設定檔刪除重建即可。
在Windows「開始」的地方選「執行」

輸入「firefox p」,會彈跳出「選取使用者設定檔」的功能

選擇「刪除設定檔」,就會將原有的設定清空,包含外掛

選擇「建立設定檔」重新重立個人設定資料,建議不要跟系統資料放在同一磁碟,日後如果有重裝Widnows的需求,就不用特定備份。


當然也可以不需要用全部刪除這種激烈的手段,可以到使用者設定檔資料夾中去清,找出究竟是哪一個東西出錯。不過由於困擾許久,甚至連重裝Firefox也沒用(因為還是讀同一個設定檔),所以才會出此下策。
22
vincent1974
iT邦新手 1 級 ‧ 2008-08-14 17:01:54
最佳解答

應該是您設定了雙首頁
你可以檢查看看是不是,步驛如下
功能表→工具→選項→主要→啟動裡的首頁
這個欄位中通常會設定一個網址
雙首頁的話會在每一個網址之間有一個 | 的符號連起來
如果是的話,可以只留下你想要留的首頁網址,其餘刪除即可…
祝好運

看更多先前的回應...收起先前的回應...
chetbaker iT邦新手 3 級 ‧ 2008-08-14 18:15:53 檢舉

檢查後發現只有我設為首頁的Google網址,沒有別的。
而且上面有顯示首頁、顯示空白頁、顯示上次瀏覽的視窗和分頁等,怎麼改都沒反應。
我用的是Firefox 3.0。

建議你先把 Firefox 關掉再以 "Mozilla Firefox (安全模式)"開啟,然後先擇重設"所有設定為 Firefox 預設值(P)" 試試看(或是選擇你認為最適合的選項)
如果調整後正常再去設好自己想要的設定值

chetbaker iT邦新手 3 級 ‧ 2008-08-15 09:57:20 檢舉

哇,vincent1974你不說我還不知道Firefox有個安全模式。
不過我有照著做,然後停用所有元件,也恢復成預設值,但是還是沒有用,那兩個Tab就是還在那裡。
看來我跟Firefox 3八字不合吧,家裡的是和google toolbar衝突,公司的是tab出問題,要考慮降回去使用FF 2了。

說真的~好想去看看你的電腦,感覺好興奮…
小弟也是比較喜歡用FF2,附加元件比較成熟 相容性比較好
那就祝你好運囉~

20
ataru
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-08-14 22:47:48

你應該是讓Firefox紀錄你前一次的session吧
還是你有用Tab mix plus這類去紀錄?!

chetbaker iT邦新手 3 級 ‧ 2008-08-15 10:02:06 檢舉

「Firefox紀錄你前一次的session」是指關閉時記下目前使用的tab嗎,如果是這樣,我沒有。而且我發現,我多開幾個tab,在離開時儲存也沒有作用,開出來還是那兩個。

我也沒有安裝和Tab有關的外掛,所以真的不知道問題出在哪。

16
richardsuma
iT邦大師 3 級 ‧ 2008-08-15 10:54:56

只要將你不要的分頁關閉,再關閉Firefox 3 即可.

chetbaker iT邦新手 3 級 ‧ 2008-08-15 15:16:30 檢舉

你說的動作我已經做了...二、三十次有了吧,但是沒有用。
而我啟動的地方顯示的也就是如你所說的。

我想應該是七月卡到陰了吧。

不知道有沒有人知道about:config中是不是有什麼地方可以檢查看看的。

要不要重新安裝看看!

10
jamesjan
iT邦高手 1 級 ‧ 2008-08-16 09:32:49

要不要試著將附加元件移除掉試看看
可能是某一個附加元件會在 Firefox 啟動時去開啟頁面的

我要發表回答

立即登入回答