iT邦幫忙

0

防毒主機

各位前輩好

想請教一下各位前輩,公司目前有買SYMANTEC防毒軟體
並內建有一台防毒主機,廠內所有更新都是透過防毒主機更新病毒碼

不過這個架構是之前公司請來的顧問廠商用的(廠商好像又不太想教)
因為又要簽約了!不過我直接找另一家報價,價錢每一套可以便宜將近100
想說想自己安裝管理,不知線上有沒有提供防毒主機的安裝及客戶端的軟體修改
因為目前安裝在客戶端的防毒軟體都不用修改什麼屬性,安裝上就可以正常更新病毒碼.
如果想自己管理有沒有什麼地方要注意的?
原廠有提供防毒主機安裝的教學嗎?畢竟我們買的套數也不少?

謝謝各位前輩的熱情觀帖

小成 iT邦高手 10 級 ‧ 2010-11-22 17:10:47 檢舉
http://security.magicworks.net/viewforum.php?f=22
你可以到這邊問問題
這是台灣賽門鐵克工程師另外自己開的論壇
wenchan iT邦新手 5 級 ‧ 2010-11-23 11:20:19 檢舉
請報價的廠商教吧,操作上應該很簡單不困難,之前有用過,或安裝光碟片也會有操作手冊
10
cym
iT邦新手 5 級 ‧ 2010-11-27 19:18:00
最佳解答

我假設您使用的是Symantec Antivirus企業版:
1.伺服器安裝說明可參考原廠CD
2.可架設一安裝伺服器並安裝Console,以WEB的方式安裝Client端的軟體,如果沒記錯的話Client端可由Server控管包括病毒碼自動更新及Client端軟體的詳細設定。
3.伺服器只要更新病毒碼,Client會自動同步更新,Console可檢視Client的程式版本和病毒碼版本,如果Client有檢查到病毒也可以看得到。
4.Client如果有開啟firewall記得開啟port 2967,Client才能和Consle連結。
以上。
希望沒記錯。

18
infornet
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-11-22 17:07:34

請廠商提供教育訓練,或是找原廠呀 symantec (886-2) 8722-7000問問看不就知道了。

14
jazozazo
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-11-22 17:30:13

小弟公司用的是NOD antivirus 版本
基本上從主機架設到派送都是自己看原廠文件即可
可以考慮試試看

symantec 很早就不用了
而且原廠提供的服務也不是很滿意
平常都只能和工程師多打交道才能提供一下問題解答

8
chang0206
iT邦新手 1 級 ‧ 2010-11-23 09:51:16

這一套100的差價,不就是knnow-how的價值嗎?
如果真的要自己弄,先搞個小LAB出來玩玩看,等你有把握不會出包的時候,再真的上線去弄吧。
如果只是單純的防毒主機,那各家的設定大概都差不多啦,主要你要考慮到如果有AD,要怎麼把更新檔和病毒碼派送到CLIENT去?要怎麼派送設定值的變更?發現病毒時,你的中控台要怎麼告知你?處理方法為何?
先想好問題,然後假借各種名義去問現在的廠商也是個辦法..

10
taits
iT邦新手 5 級 ‧ 2010-11-24 01:59:38

基本上,廠商會願意進行教育訓練,
因為這樣子可以降低以後過去服務的負擔。雖然防毒主機裝好通常都不太會異動。

至於差價,如果是為交易過的廠商來報的價格,第一次往往就向下殺價不少。

樓上的兄臺說的沒錯。如果計畫自己弄,真的還是搞個小LAB來處理。
一般情況下,準備好問題,跟情境與現有廠商討論通常還是比較理想點。
畢竟他對於你們的架構還是比較孰悉。

我要發表回答

立即登入回答