iT邦幫忙

0

請問windows 7 有內建的個人資料夾備份工具嗎?

請問windows 7 有內建的個人資料夾備份工具嗎?

我想備份win 7 個人資料夾內的所有檔案,如:我的文件、我的最愛、我的影片、桌面、下載、我的音樂、隱藏的AppData等等...。

想請問win7是否有內建的工具,可以完整備份C:\Users\使用者名稱\...。

若無內建工具,是否有好用的工具軟體,可以做此工作?

我只有找到一款簡體的個人資料夾轉移工具,但只能備份正在使用的使用者個人資料,無法備份每個使用者的個人資料夾。

如果一台電腦有多個使用者,是否有工具可以將每個使用者的個人資料夾都備份出來?

請教各位大大了,有實際備份過個人資料夾的大大嗎?

希望最好有win7內建的工具就可以備份,感謝了~

2 個回答

14
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2011-02-14 21:38:06
最佳解答

沒有那麼複雜吧, 控制台裡面就有內建的可以使用了:

你可以選擇任何想要備份的資料夾....

2
harrier7
iT邦研究生 2 級 ‧ 2011-02-16 11:28:49

1.如樓上所述,Windows Vista 起,備份變得很..簡單...
2.如果懷念 Windows NT/2K/2K3/XP 的備份(比較強悍但複雜些),網路上有很多使用 ntbackup 的文章,例如:http://www.petri.co.il/installing\_windows\_xp\_ntbackup\_on\_windows\_vista.htm
3.如果想用 3rd party 的套件,http://www.acebackup.com/ 還算可以,免費,包括商用。

我要發表回答

立即登入回答