iT邦幫忙

0

如何將舊PC上的winxp 安裝新PC上

本人新裝一部PC,慾將舊PC上使用之winxp (0EM版)安裝新PC上使用,是否可行?如不可;原因?如可行;需作何處置?請賜教。謝!謝!

14
ghost234
iT邦新手 4 級 ‧ 2011-04-27 09:05:46

a1008提到:
本人新裝一部PC,慾將舊PC上使用之winxp (0EM版)安裝新PC上使用,是否可行?如不可;原因?如可行;需作何處置?請賜教。謝!謝!

我在想,你想把舊pc安裝在新pc上使用的原因,應該是xp序號問題吧!!
原則上,oem只能針對舊機使用

如想將舊機轉至新機就我知道可以三種方式
一種是xp本身有的一個轉移功能(沒用過)
一種是使用besr的異機還原(可下載試用版即可)
另一種是在vm下將舊系統建入(新主機要有vm相關技術與功能)

16
infornet
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-04-27 09:12:52

a1008提到:
本人新裝一部PC,慾將舊PC上使用之winxp (0EM版)安裝新PC上使用,是否可行?

直接回答您是不行的,請答微軟的回答如下:

Q:內含 OEM Windows XP 的電腦可以升級其主機板同時保有相同的授權嗎?如果是因為主機原有的瑕疵而更換呢?

A:一般而言,您可以升級或或取代客戶電腦上所有的硬體元件,而使用者可保有原版 MicrosoftR OEM 作業系統的授權,但主機板的升級和更換除外。主機板的升級被視為構成「新電腦」的行為,表示其中的 **MicrosoftR OEM 作業系統軟體不得從其他電腦移轉。若升級或替換主機板,等於是建立新電腦,就需要一份新作業系統軟體的授權。**若主機板是在保固期限內故障而更換的,您就「不」需要為該電腦取得新的作業系統授權。
此授權規則的根據主要是與使用者授權合約 (EULA) 和該 EULA 所涵蓋的軟體支援有關。EULA 是由電腦製造商授予使用者的使用權限,而且只與安裝在該特定電腦上的軟體權利相關。隨機版經銷商必須要支援該個別電腦上的軟體授權。Microsoft 了解使用者在一段時間後會升級電腦上不同的元件,所以需要有一個基本元件「保持原封不動」,來定義該原始電腦。既然主機板包含 CPU,而且是電腦的「核心」,所以更換主機板 (基於瑕疵以外的理由),基本上等於是建立新電腦。因此,不能期望原始的隨機版經銷商,支援他們實際上並未製造的新電腦。

但是私底下.......自已知道吧!

20
aesop
iT邦研究生 4 級 ‧ 2011-04-27 09:22:22

因為這裡是公開場合
所以我必須要告訴你
不可以把貼紙從舊電腦換貼到新電腦
如果你這種行為被查到了
就是盜版的行為

6
john651216
iT邦研究生 1 級 ‧ 2011-04-27 17:14:16

不行,如果要作非法的事也不能夠阻擋你

6
fantsyss
iT邦新手 2 級 ‧ 2011-04-27 22:10:22

其實假如是隨機版的話,還是可以打到微軟去橋橋看,看是否能把序號重新開啟。
前提是該系統不能裝2台電腦。

規則是死的,人是活的,並不是M$的規則就是唯一。

4
netpasserby
iT邦新手 4 級 ‧ 2011-04-28 15:44:09

XP系統硬碟移機或是換了主機板不用重灌的方法如下:
http://ms1.cajh.chc.edu.tw/lt/post/4/166

0
shitung
iT邦研究生 1 級 ‧ 2011-04-28 17:53:12

隨機版是
隨著機器生,隨著機器死.....

我要發表回答

立即登入回答