iT邦幫忙

0

請問VM的架構,要去哪裡學習,及有這一張的專門證照嗎

因為今天我有去面試一家公司的網管
已經錄取了(我之前是被資遣的)
但我之前的工作經歷沒有摸過VM的架構
今天在面試時,面試官跟我講說
之後公司的部門要走VM的架構
與客戶的資料都要放在雲端
雲端與VM我都沒有接觸過
我想要利用下班時間去充實這兩塊領域
請問各位目前有接觸過嗎
使用經驗是如何

2 個回答

6
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 2012-03-28 21:50:30
最佳解答

樓上說的沒錯。
版大要先弄清楚您所謂的 VM 是指 MS 的系統還是 VMWare 或其他家的,MS 的 Hyper-V 到恆逸、巨匠等都有開班,VMWare的部分,恆逸是跟 TP 合作的(在 TP 上課),比環境的話, TP 空間小且擠,教室可容納人數少,適合小班制,前者則普遍較佳。

另外,MS 的課程費用較低,VMWare的費用則很高,基礎的單一科就要NT$65000起跳,感覺起來只有多個便當吃而已,其他都是上課與教材的費用,算是...相當貴!!

以上是個人的經驗,提供參考~

2
mikeko
iT邦新手 1 級 ‧ 2012-03-28 17:30:46

可以去群環上課 VMWare 有專門的課可以上,也有證照可以考 VCP

上課可以對整個架構了解,但是經驗是要靠實務培養的...

加油!!衝刺衝刺衝刺

insider iT邦研究生 5 級 ‧ 2012-03-30 19:24:44 檢舉

Get the book : 全球最強VMware vSphere 4企業環境建構. 80% of VMware deployment scenarios can be used and re-deployed. Quick and Good!
If Hyper-V : hyper-v r2 叢集虛擬化技術-容錯移轉、線上備份、集中管理. Once finished it, almost there !

我要發表回答

立即登入回答