iT邦幫忙

0

關於WindowsSever2008的NLB機制,是否在同一主機上建立兩個IIS站台,並且都擁有NLB的機制!

目前網路環境:防火牆一台(Pfsense),100M Switch一台,伺服器三台,伺服器以A,B,C來稱呼; A & B為Web伺服器,C為DB伺服器,而以上這些設備目前都放置於亞太IDC機房做代管,網路架構圖大約如下,
www --> firewall -> switch -> Server (三台伺服器都各自擁有三張網卡可使用),目前 A & B伺服器上啟用了NLB的機制,A及B伺服器都必須執行兩個專案(站台),兩個專案都使用預設的80來提供服務,且兩個IIS站台都必須有NLB的架構,目前我爬文或是找書籍,大多是提到一台伺服器執行單一專案(站台)可以使用NLB的功能,不知各位大大是否有執行過於 A & B伺服器上建立兩個IIS站台,並且都擁有NLB的功能?或是有其他的設定建議(不添購設備的前提下)?

2 個回答

2
jay214
iT邦研究生 3 級 ‧ 2012-05-09 11:02:20
最佳解答

可以透過 IIS 的FQDN轉址來共用同一個 IP & 80 Port,只是用戶端一定要用FQDN來連線就是了..

參考這 http://bubble727.pixnet.net/blog/post/4383860

2
jerry710822
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-05-08 12:53:02

你的網站都一定要使用80連接埠嗎

目前需求是要使用80沒錯.使用其他PORT此問題就可以解了,是嗎?

我要發表回答

立即登入回答