iT邦幫忙

0

在Google Blogger中使用Wordpress

匿名 2013-02-01 12:28:093711 瀏覽

最近在Google Blogger架設一部落格, 想用wordpress 架設, 但不知如何作? 麻煩說明! 謝謝!!

slime iT邦大師 1 級 ‧ 2013-02-01 13:53:54 檢舉
想在 Toyota 車內裝一台 Nissan 車?
slime iT邦大師 1 級 ‧ 2013-02-01 13:55:33 檢舉
Blogger 本身就是"提供 Blog 服務的平台"
WordPress 有兩個可能, 一個是 wordpress.com 的"提供 Blog 服務的平台", 一個是"WordPress 程式", 不過這兩個都無法直接使用於 Blogger 平台內.

2 個回答

6
賽門甜不辣
iT邦研究生 3 級 ‧ 2013-02-02 22:46:32
最佳解答

Blogger,是google提供的blog,你只要註冊,就可以『開始』寫blog文章,無需『安裝』
wordpress,也有提供blog讓人家註冊使用,一樣無需『安裝』
簡單說,這兩者和痞客邦、無名提供的blog是一樣的意思。

另外,wordpress也提供程式,讓你在主機上『安裝』,
這裡的主機,可以是你去承租虛擬主機,或是自己架設的主機...等等,
這和上面說的wordpress公司提供的blog,差別在自己安裝的,可以改程式碼。

4
bigsmile
iT邦新手 4 級 ‧ 2013-02-01 14:17:29

這是做不到的

如果想用wordpress,最快的方法就是去wordpress.com,申請一個帳號就可以用了。

如果想自己架,很多虛擬主機也很便宜,都有支援。國外有很多hosting service,後台甚至有一鍵安裝的機制。

匿名 檢舉

謝謝說明!
請問wordpress 的免費版可否使用wordpress軟體(先上傳)? 另外是否可提供國內外網站是可用wordpress架站的. 最好是免費的. 謝謝!!

pindog iT邦新手 5 級 ‧ 2013-12-21 19:33:19 檢舉

wordpress本來就是免費的。
差別在網址和主機。

如果只是要學習架構的話,用本機就可以了:xampp

我要發表回答

立即登入回答