iT邦幫忙

0

Windows授權與.Net Framwork&Visual Studio.net授權問題

各位先進好
小弟想請教依些問題

小弟公司於台北
在台北市是屬於總公司,IT部門包含開發
因此有購買各種授權 包含NET Framwork & Visual Studio

目前逾越南有間工廠有碰到以下問題

  1. 當初建廠時並未購買各種授權,都是先跑
  2. 基於第一項,目前已收到微軟通知須補各項授權
  3. 但因越南工廠並非開發端,微軟卻要求要購買NET Framwork & Visual Studio 各80套授權(越南工廠約90人)
  4. Windows 在一台電腦上只允許被安裝三次(重灌)

針對第一二項,由於確實為本公司疏失,應當由本公司補齊各項授權沒問題。
但第三項,越南非開發端,為何還要購買NET Framwork & Visual Studio授權?
第四項,Windows 只要正常重灌,不是無限制嗎?(無換硬體)

充滿疑問,麻煩各位先進可以幫小弟解惑嗎?

看更多先前的討論...收起先前的討論...
外獅佬 iT邦大師 1 級 ‧ 2013-05-22 11:24:38 檢舉
需不需要買license,要看有沒有『安裝使用』的事實
如果有將Visual Studio安裝到user電腦上,那的確是必須要購買授權的。
有人這麼做嗎?當然有啊...曾經遇到過要使用Visual Studio遠端偵錯,就這麼玩的...
外獅佬 iT邦大師 1 級 ‧ 2013-05-22 11:26:39 檢舉
怕被坑,購買數量又夠大,如果越南屬於『子公司』或『分公司』
可以直接由總公司從台灣購買授權即可。
如果只是關係企業,那就不能這麼玩了...
越南與台灣的授權是不同的,不可以在台灣購買
外獅佬 iT邦大師 1 級 ‧ 2013-05-23 09:00:18 檢舉
arthuroyuang提到:
越南與台灣的授權是不同的,不可以在台灣購買

誰說的?
跨國公司的授權,不能由總公司所在地購買?
這倒是第一次聽說....哈哈

2 個回答

6
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2013-05-22 17:43:34
最佳解答
  1. Windows 重灌幾百萬次也沒有限制, 限制是在啟用次數. 但也不是不准你啟用, 只是次數太多了, 需要透過客服系統幫你解開, 才能繼續啟用. 只要你告訴客服的理由夠充分, 沒有違反授權, 通常客服都會幫你解鎖.

  2. 通常是有安裝就要算授權, 因為很難去舉證:《有沒有使用過》, 但是可以合理推測: 安裝了就是打算要用. 如果你是被掃出來有安裝記錄的話, 那就躲不過了.

但安裝的都是更新檔案裡面提供的這種,也需要授權?
不是應該是開發系統才會需要嗎?

raytracy iT邦大神 1 級 ‧ 2013-05-23 13:58:28 檢舉

那你可以向微軟提出異議, 微軟會找第三方進來查核, 若第三方認定你們沒有安裝使用的話, 微軟也要承認這個結果, 不會多追授權.

6
sam0407
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-05-23 09:29:27

如果貴司的系統是Visual Studio .Net在總公司開發,越南廠只是裝.NET Framework Runtime來使用,理論上是不需買Visual Studio授權的。

怕的是當地的MIS人員當初在裝程式遇到缺.NET Framework的問題沒跟總公司反映,一直都是在每一台電腦上裝Visual Studio .Net來解決,那就沒話說了!

微軟有到貴司越南廠實地查核過嗎?沒查核過的話,就請貴司程式開發人員寫個程式安裝SOP給越南廠,請越南廠儘快把全部PC都重灌OS吧!

外獅佬 iT邦大師 1 級 ‧ 2013-05-23 09:31:04 檢舉

sam0407提到:
全部PC都重灌OS

驚....這...建議....不錯...汗失神囧

~"~

我要發表回答

立即登入回答