iT邦幫忙

0

請問"大中華區Microsoft軟體授權遵循專案" 要來實地查核

請問"大中華區Microsoft軟體授權遵循專案" 要我們提供台灣, 大陸, 港澳以外國家的調查問卷,只提供大中華區, 沒提供其他國家卻輕易欲派第三方公正單位來實地查核且查核全球所有子公司...
問以前同事都沒遇過有被實地查核的經驗....
請問大家有何建議? 實地查核會更慘嗎? 感恩..

halawing iT邦新手 2 級 ‧ 2013-08-13 13:32:47 檢舉
我想知道假如他想來我不讓她來,
然後他來實地查核
查核後我沒問題
總能反告吧
不然三天兩頭來鬧
就不用工作了

2 個回答

12
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2013-08-12 10:03:43

實地查核需要檢察官開出的搜查令,否則,智財警察及其協同單位是無權入任何公司內部搜察不法證據。
請問有收到任何由法律事務所寄來的協助調查文書嗎?如果沒有,就不可能有搜查令。
因為BSA的查證過程是:

  1. 有人檢舉貴公司,BSA向版權所有公司提示檢舉內容。
  2. 版權所有公司自行調查購買版權記錄發現不符,將相關證據提交BSA。
  3. BSA代表律師事務所發正式函請求貴公司提供合法購買授權及數量的證據。證據被接受,沒事;證據不被接受...
  4. BSA發函說明所提證據不足事項有那些,然後向智財警察通報要求司法介入調查。
  5. 智財警察向檢察官提取搜查令。
  6. 智財警察協同BSA及被侵權公司的法律代表前往侵權嫌疑公司實地搜證。

兩岸三地都是要這樣搞,不可能直接來張信函說要實地查核。
而且,實地查核都是突襲的,不會明目張膽的來告訴你要查,讓你有時間滅證。

至於其他國家....按當地法令去看,不過,如果貴公司真的有在中南美或中東、非洲有分支機構,去確認一下分公司所在當地法令規範如何?
有些地區確實存在公機關就是最大黑幫的情形,但這時,可能"大中華區Microsoft"什麼的也是被勒索的對象。

10
ycl8000
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-08-12 10:52:29

我公司被實地查核過, 要不要同意對方這項要求, 公司自己衡量一下.
如果確定公司(含海外廠子公司)的軟體授權都足夠, 那就拒絕.

委託第三方協助做資產盤點, 講明了就是授權不足的部份花錢補足,
補足後就沒事了.

若真的走到由BSA來查, 表示已進入司法階段, 這才真的會讓公司元氣大傷。

wr19lss iT邦新手 5 級 ‧ 2013-08-12 17:13:04 檢舉

請問你們是單憑mail就給實地查核, 還是有正式文件?
怎現在微軟SAM小組都不協調補授權就直接找第三方來實地查核, 愈來愈霸道了
泰國海外廠非大中華區也要實地查核......

ycl8000 iT邦高手 1 級 ‧ 2013-08-13 08:52:54 檢舉

依當時我司的狀況,同意對方查核是對公司最有利的.
台灣公司基本上都按照規定, 但海外廠卻不一定.
對方敢提出這樣的要求, 必有所本,
公司願意賭賭看嗎?

我要發表回答

立即登入回答