iT邦幫忙

0

Exchange 2013 ECP 問題

Exchange 2013 Server (cu11)因Storage故障而整個系統毀損,經使用RecoverServer mode回復成功後,登入ECP畫面一片空白(如附圖),是否有Exchange高手知道如何解決?

1 個回答

0
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2016-03-10 16:24:12

Setup /m:RecoverServer 這個指令, 是從 AD 的資料庫中, 撈出 Exchange 的設定值, 再重新安裝 Exchange Server, 並保留其原來的設定值.

不幸的是, 所有存在 IIS 裡面的設定, 都不會放進 AD 資料庫內. 所以 Recover 的結果, 只能幫你重建好 MBX/HUB, 無法幫你恢復原本 CAS 上面的所有功能.

估計你現在應該不只 ECP 掛掉, 其他跟 IIS 有關的服務, 也應該通通都掛掉: OWA, ActiveSync, OAB, EWS, Autodiscover....等等, 都必須手動修復.

您可以檢查一下 IIS 裡面的設定, 是否還跟復原之前相同?
Managing Exchange 2013 IIS Virtual Directories & Web Applications

你可以用此方法重建 ECP:
Exchange 2013 - reset virtual directories - ecp login failure

或是重建其他的 Virtual Directory:
Exchange 2010/13 Setup all virtual directories

chienchi iT邦新手 5 級 ‧ 2016-03-10 21:58:47 檢舉

感謝大師解答,果然如您所說IIS相關服務皆無法正常運作,這就立馬依您建議的方向著手處理…謝謝指點!

chienchi iT邦新手 5 級 ‧ 2016-03-10 23:34:28 檢舉

重建完畢…但是登入後依然沒出現正常的Exchange 系統管理中心畫面,請教一下還有什麼可能的原因呢? 謝謝。

我要發表回答

立即登入回答