iT邦幫忙

1

Exchange2013跟AD(Windows server 2012)

目前Exchange2013跟AD(Windows server 2012)整合再一起,想請問有方法可以將exchange從AD獨立出來嗎?

1 個回答

8
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2016-03-23 11:37:32
最佳解答

兩條路, 看你喜歡哪一種:

  1. 再建一台 Exg 2013, 加入現有的 Exg 組織內, 把信箱全部 Move 到新機上, 把憑證全部匯出, 匯入到新機上, 跟 IIS 相關的設定都抄過來, 先把舊機的 Exg service stop 看看有沒有問題? 沒問題就 uninstall 舊機.

  2. 再建一台新的 DC, 同步複寫完成後, Transfer 五大角色過來, 改舊機的 DNS 指向新機 (所有 Client 也都要改), 將 Exg 的 default domain controller 改道新機去, 關掉舊機的 DNS, AD Service, 看系統是否正常? 若都正常, demote 舊機的 DC 功能.

我要發表回答

立即登入回答