iT邦幫忙

0

主機用virtualbox架設一台centos虛擬機架設網站,主機要怎麼連進去虛擬機所架設的網頁呢?

各位前輩好,小弟我目前在virtualbox裡面有一台centos虛擬機練習架設網站,情況是這樣,在virtualbox網路設定使用nat而不使用bridge的情況下,我的主機可以利用網頁開啟虛擬機所架設好的網站嗎?我關閉了centos的防火牆和selinux。還請高手指點,感謝。

ps:還不需要連接到外網,只是單純要用主機去看虛擬機所架設的網站。

小魚 iT邦高手 1 級 ‧ 2017-07-01 07:37:48 檢舉
方法跟你連內網的網站是一樣的,
你的問題應該是 IP設定 或是 Linux網站架設 的問題
然後你要連虛擬機的網站虛擬機一定要開啟。

1 個回答

0
froce
iT邦大師 5 級 ‧ 2017-07-01 09:35:18
最佳解答

http://ithelp.ithome.com.tw/articles/10107536
使用橋接介面卡是最容易的,就跟使用實體介面卡一樣,ip設定好就可以連了。
用nat的話就要到網路那邊設定連接埠。

我要發表回答

立即登入回答