iT邦幫忙

0

ASUS ZenBook UX305體驗 : 問題很多 (新機有硬體問題,感覺品管不太嚴謹的感覺)~求助保固問題!!TKS

我之前買過ASUS ZenBOOK舊版使用很順;
後來又購入UX305沒個月就出現【問題1】硬體:3個USB孔有2個無法正常感應,送修換了USB的板1次。但已經覺得這台新機應是NG品流出。

半年內又陸續出現【問題2】excel黑屏、文字殘影【問題3】檔案總管按右鍵就當機【問題4】先鋒電影播放軟體使用會當機。工程師重灌、更新總共來回又送修3次。

當時已經反應這台NB有問題,要求換新機。
工程師也表示的確若新機送修幾次真的無解,會換新機給客戶。
但工程師也硬說這次連續送修是Window系統問題,已經更新多次,請我再觀察一陣子~
但詢問其他UX305也常客訴會出現安裝Window有問題嗎?
他說沒有,只有我這台。(這樣不就表示我這台UX305有問題才會跟Window不相容嗎?)

因為工作一定要用到NB,excel、word、按右鍵這些問題都存在著,卻自認可以忍受,且無暇再送修耽擱。

現在已購入1年半,出現以下嚴重問題:
(1)開機沒多久,NB就很燙,連序號貼紙膜都脫落了。
(2)youtube、FB、Groove音樂,有嚴重大雜音中斷(網路很順暢時),小雜音也很多。
幾乎無法順利撥放,連用耳機聽也都雜音。
甚至會出現沒撥音樂,耳機就出現莫名雜音。
(3)開youtube、打字、游移板都很lag超慢。
(4)蓋機休眠,NB過幾個小時會再自動運行(還蓋著)發出音樂。

因為之前用過舊版ZenBook體驗不錯,相較自然會判斷這台UX305真的是NG品。
(覺得每台的品質差異很大)
而且工程師都無法根解問題:本來就是要使用Window這種很普通的系統,若Asus NB連office都無法正常相容,應該就是有問題,而且Window升級很多次了!而且還說只有我這台UX305反映

但是我第一時間沒有堅持換新機,同意再觀察,現在已經1年半了,
我希望現在要求換新機,保固重計,可行嗎?
若是不同意換新機重計保固,我投訴消保官有用嗎?謝謝

看更多先前的討論...收起先前的討論...
是時候試試MacBook了, 如果擔心不會使用MacOS也不用怕,MacOS中的系統移轉輔助程式可以輕鬆幫你在MacBook上部署Win OS !
hsiang11 iT邦研究生 5 級 ‧ 2018-07-08 00:41:43 檢舉
保固重計難吧 但是送修期間耗的時間照理該補回
國產品牌有些在瑕疵換貨很擺爛 要努力去吵了
suasem iT邦新手 5 級 ‧ 2018-07-09 11:44:35 檢舉
之前的維修紀錄單有保存嗎?
機器如果還是在保固內,先去送修如果還是有問題,再要求換新機
不給換再投訴消保官看看
至於重計保固,這也要問看看消保官,但畢竟用了1年半,感覺比較難
跑得快 iT邦新手 5 級 ‧ 2018-07-13 16:07:49 檢舉
消保處提醒,倘若在商品保固期內,發生非消費者造成的商品瑕疵,維修3次仍無法修復,消費者可要求解約退款。
=================================================
如果當初工程師回覆你也是他們修不好那就用這條退費吧
0
跑得快
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-07-13 16:06:00
最佳解答

消基會表示,保固期內電器送修三次仍無法修復,可要求退款。
你有沒有三次維修單留著,有的話就拿著去華碩說要全額退,不然就直接找消保官。
一般筆電保固都有到兩年,不要再拿舊型號的新機啦,直接退全額買全新新機卡實在。
(雖然Windows 1803有很大的問題,但修這個也修不好就退費給客人吧)

0
黃彥儒
iT邦研究生 3 級 ‧ 2018-07-07 12:17:51

你該試試商用版的筆電了,不要再買普通的....
MAC不錯,另外也有Thinkpad、DELL等等

0
darwin0616
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-07-07 12:49:44

如果只是用word,excel,powerpoint等功能, 真心覺得用過MacOSPages, Numbers,Keynote後就真的回不去了 ! 一來 MacOS 本來就內建, 不像 Win OS 還必須額外買 office; 二來就是 MacOS 的繪圖編輯質感很專業, 這與一路從 Win 98 到 Win 10 還是長成那樣的小畫家所不能比擬的!
結論就是買 Mac, 你買到的不只是電腦, 還買到相當的軟體服務; 台灣的 NB 品牌就真的只是買到一台電腦硬體!微軟做不到的軟體+服務, 別期待台灣 NB 廠做得到; 相反的, 蘋果還有期待的空間!這就是軟硬體皆有 Know-how 的差別 /images/emoticon/emoticon30.gif

我要發表回答

立即登入回答