iT邦幫忙

1

第三方金流選擇?(歐付寶、綠界、藍新金流??)

在選擇 第三方金流 公司時 遇到選擇困難 (尤其發覺 有些公司 不提供技術支援,理由是 因他們沒收年費....)

(1)歐付寶

(2)綠界

(3)藍新金流(智付通)

(4)TapPay

.....等等

不知道 有實際使用過的大家,有建議的嗎?
主要使用用途為

信用卡付款、ATM、超商繳款

謝謝您

dragonH iT邦大師 1 級 ‧ 2019-11-14 14:00:36 檢舉
不提供技術支援

有可能是因為

收到很多根本是要叫他們教怎麼寫程式的XD
jerry168 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-11-14 14:05:39 檢舉
您真的也是 一針見血 ^^
不過 他們的 技術手冊 真的寫的蠻差的 ....不知道原因..
2
小魚
iT邦大師 1 級 ‧ 2019-11-14 12:24:22

小孩子才做選擇,
我全都要 (誤
我全都要

我只有接過綠界,
我接綠界的經驗,
有問題他們都會提供協助.

jerry168 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-11-14 16:09:21 檢舉

謝謝您的分享^^

0
simon88
iT邦研究生 3 級 ‧ 2019-11-14 13:37:21

他們的程式碼拿出來看,其實『都很像』

小魚 iT邦大師 1 級 ‧ 2019-11-14 16:11:08 檢舉

API不就是那麼回事嗎?

1
純真的人
iT邦高手 1 級 ‧ 2019-11-14 13:49:44

我是用歐付寶~
它們是開Line群組~
直接跟工程師溝通技術支援~

jerry168 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-11-14 16:10:08 檢舉

那 歐付寶 這樣的作法,很有幫助, 其它的公司 不太會這樣耶

它們會先問你用哪個網頁語言~
然後從GitHub丟給你參考~
有相關問題再問它們~

補充..沒有在GitHub裡面的~
會跟你說請找一隻類似的~
請自行寫程式碼串接(會拿到他們基本API的欄位對應)~

0
PPTaiwan
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-11-14 16:13:13

我串接了銀行 13 多家的銀行三家第三方,真累...

jerry168 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-11-15 04:57:25 檢舉

真的很累, 您是高手 且有耐心

請問三家 第三方 是那三家呢?

PPTaiwan iT邦新手 5 級 ‧ 2019-11-15 12:23:40 檢舉

歐付寶、PayNow、綠界

1
浩瀚星空
iT邦大師 1 級 ‧ 2019-11-14 21:48:19

我個人是三大家「紅綠藍」三家都接過。
基本上來說都沒有什麼難度。
其中綠界跟藍新都有提供對應程式的範例檔。紅陽是很早接的,我忘了有無範例。

銀行的部份可能是我接過最有問題的。api的文件跟後來工程師告訴我的寫法。完全十萬八千里的做法。
差點沒被氣死就是了。(我就不說哪幾家銀行了)

基本我會建議接綠界或歐付寶。
不過這兩家有兩個差異。歐付寶現在要實名認証,也就是付費的人也需要註冊歐付寶才能使用。
所以最好還是選用綠界。

看更多先前的回應...收起先前的回應...

註冊歐付寶才能使用→錯誤
可以跟歐付寶說免註冊版的~
我司也是主管抗議後才免註冊版~

歐付寶有支援免註冊版的??
我之前其實也有爭過這件事。那是他們剛開始實名認証初期。
因為我們一開始就已經在用了。還沒實名化。

之後才出現實名化。一堆客戶一直靠x。
反應給歐付寶的人,一直說是因為金管會的關係。他們也沒辦法。
但那時有可以將歐付寶的帳號轉介到綠界的機制。(兩家是同一公司)
所以我們就轉到綠界上使用了。

也就很久沒在理歐付寶了。
原來已經有所謂「免註冊」版了喔。
至少多了一個知識了,謝啦!!

jerry168 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-11-15 04:59:25 檢舉

我目 前在試 藍新金流 也是要註冊到該網站才行
請問 歐付寶 有註冊 這方面,是會有什麼缺點嗎? 謝謝您

同意銀行的坑不小,至於提問者的那幾間原則容易上手,隨便一家都可以呀

jerry168
就多一個註冊的流程而已~
付費者可以自己登入歐付寶查自己的刷卡資料~
但就是卡在要註冊填寫個人資料...

免註冊版是從網站拋出→刷卡→驗證→回網站顯示結果
註冊版是網站拋出→刷卡→填寫個人資料註冊(限第一次)→驗證→回網站顯示結果

jerry168

我怕你可能誤會我說的實名認証註冊的方式。
我再說明一下。

這邊指的實名認証並不是指自已。要使用服務去註冊是必要的。這點本身是不變的。

但一但我們接好金流後。自然就是要給會員使用。
純真的人 的人說的。

正常會員使用的流程為 網站拋出→刷卡(金流方)→驗證(金流方)→回網站顯示結果。

但實名認証則是會
網站拋出→填寫個人資料註冊(限第一次)->登入(金流方)→刷卡(金流方)→驗證(金流方)→回網站顯示結果。

也就是說,實名認証會在無形中多了一個強迫使用該金流方的帳號。
我記得歐付寶的api後期有支援帳號登記的機制。已經可以免掉「再登入」這個動作。但還是得要要求會員去註冊。還是很麻煩。

fillano iT邦超人 1 級 ‧ 2019-11-15 10:46:23 檢舉

歐付寶因為要跟「支付」綁在一起,帳號的需求恐怕是從這裡來的。後來歐付寶就沒有強制,除非你要用他的支付,或是要用存起來的信用卡資訊之類。

因為法規問題,歐付寶已經把金流又拆回綠界,如果單純要用信用卡金流,那用綠界就好。

其實當時我們使用正好是在實名認証的交接期。
有特別問了原因。具了解金管會的理由好像是証照發行的不同。
加上法規的特性。每筆交易都需要知道來源及去向。
當時有說到是「防洗錢」什麼鬼的。

其實在當時除了歐付寶。連國外很有名的的paypal也被影響到。台灣帳號還不能互相匯款處理。當時我很多都是正在安排的。所以造成我很大的麻煩。(去xx的金xx)

綠界之所以可以用。就依小道消息來說,其實原本綠界也是被金x會硬性規定要實名認証的。但綠界那邊有提出不可行使啥權的。
造成金管會對綠界依法無據。所以他們還可以使用。

我猜測現在歐付寶可以免註冊的原因。因該還是利用了綠界體制才對。
這點可能要「純真的人」幫我解惑一下了。畢竟我剛去查還是需要實名認証。再加上當時歐付寶的人員是協助我將歐付寶的身份轉介到綠界使用。
所以實體上算是使用綠界。

浩瀚星空
這以前啥原因要這樣~我是不知道@@~
他給我不一樣的API位置就可以免註冊了~(也是在Opay網域裡面)

jerry168 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-11-17 00:46:40 檢舉

感謝 大大們的耐心回覆,真的很有價值的資訊

我要發表回答

立即登入回答