iT邦幫忙

0

Chrome, Edge首次開啟內部https網站時很慢,火狐不會

公司有一台電腦,每次第一次打開Chrome,開啟Webmail要讀取很久,約15-16秒。
如果關閉分頁,再開webmail就不用這麼久。

裝了edge測試,發現也一樣。chrome、edge兩者的核心應該同一套。所以有這個問題。

因為firefox首次打開後,載入webmail是很快的(2秒內)。

如果把chrome 或 edge,整個關掉,再重開,開啟webmail仍需要花15-16秒讀取。

別台電腦不會這樣,抓了好幾天,抓不到問題…

試過: chrome修改安全性設定設成無防護、chrome重設、網路設定自動偵測proxy、重裝edge…

有人遇過這樣的問題嗎? 能否請各位幫忙想一下問題的可能性,非常感謝
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201014/20115619ZaNWuYjQfq.jpg
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201014/20115619XzQ6gDwzZZ.jpg

把電腦的網際網路選項,預設TLS改回1.2看看
題外話,可以請問上面那個偵測網頁開啟的工具是?

尚未有邦友回答

立即登入回答